Цитата:
Сообщение от Ого
Пишут о том, где легче всего развернуться. С одной стороны о ментовской профессии знают более-менее все. С другой она не подразумевает рутину. Конечно тут увлекательных сюжетов полно можно насочинять.
|
А по мне, наоборот, такая скукотища...
Цитата:
Сообщение от Ого
Допрос. Это уже конфликт. Уже столкновение разных личностей.
|
Так конфликты – они везде есть, где есть люди. Разные люди с разными темпераментами и взглядами, вынужденные работать вместе - уже конфликт. И, мне кажется, есть гораздо более интересные профессии, чем работа в милиции...
Цитата:
Сообщение от Ого
Не важно менты или нет.
|
Но почему-то же именно их часто выбирают

Как по мне, так интересно смотреть на личности, конфликты между ними, а профессиональная деятельность – это скорее повод, некий фон, на котором разворачиваются события. В чем-то, конечно, интересно и на фон посмотреть, узнать специфику профессии, но ведь каждая профессия в какой-то мере интересна, почему же фоном выбирают одну и ту же?
Цитата:
Сообщение от Мария О
Думаю, потому, что тема активной борьбы добра со злом всегда востребована, и не только на нашем - на любом ТВ (читай - в любой культуре). Менты (копы) - в идеале, в этой борьбе стоят на передовой. Это придает максимальную остроту сюжету - вот он конфликт, с экшеном и саспенсом, в чистом виде.
|
Вот,
Маша, спасибо! Как всегда, исчерпывающе.
Я думала об этом, но что-то любви у меня к этим сериалам не прибавилось... Я, наверное, каким-то не тем местом смотрю