По истории. Я не люблю исторические фильмы не меньше, чем фантастику. Хоть сам и историк по образованию. Игровые фильмы. Может потому, что знаю, что такие разговоры и даже действия никогда не происходили. И как эт было на самом деле, мы уже не узнаем. В этом плане странный последователь "неискажения ист. фактов". А дешёвые сериалы из жизни советского времени (модные сейчас) вообще не смотрю. Зато жутко нравится (история вообще) документалистика. Хотя и там обычно половину перевирают.
Люблю же: качественный голливудский ширпотреб. Но здесь много для меня зависит от состава актёров, режиссёра и сюжета в принципе.
Цепляют же... в последние пару лет меня не зацепил не один фильм, исключая "Апокалипсис" Мэла Гибсона. Ну и конечно его же "Страсти", а ещё чуть раньше меня поразил "Властелин колец" - в 1-ую очередь методом съёмки 10-часовалого (!) фильма. Джексон хорошо постарался, чтобы снять "тягомотину" красиво; и она даже перестала быть "тягомотиной".
В целом, более всего цепляет приличная "чернуха": обожаю выстрелы, "чавкающие" звуки и кровь. И "чёрные" комедии (буквально "чёрные" и даже mr. Квентин тут не при чём).
|