Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 15:01   #2
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Вы же не поверите мне на слово, что десятки фронтовиков рассказывали про заградотряды тоже самое лично мне .
Хотите я Вам сейчас тоже что-нибудь расскажу? Например о том, как мне рассказывали интересные вещи про меня?

Вы умеете вообще смотреть в целом? Пересмотрите внимательно сцену с заградотрядом в этом "кине". ВНИМАТЕЛЬНО! Полуправда и есть самое изысканое враньё, на которое Вы повелись.

А правда заключается в том, что заградотряды на передовой вообще не располагались. И уже по одной этой причине НЕ могли стрелять в бегущих с поля боя.

Кто там и чего "видел" - я не знаю. Допускаю, что что-то там похожее, где-то было в неразберихе. Причём что именно - непонятно.

Михалков же врёт! Потому что чётко проводит параллель с общим положением на фронте - сообщает номер приказа УСТАМИ САМОГО заградотрядовца "краснопогонника" ! Хотя они к этому приказу, по-сути, никакого отношения не имели. Но Михалков создаёт ощущение глбоальности и типичности происходящего, а не какого-то частного невероятного случая.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.05.2011 в 15:21.
Кирилл Юдин вне форума