Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 03:58   #929
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Граф Д, долго же вы думали, чтобы так ничего и не сказать в свою защиту, а только лишь подтвердили мою мысль, что демократии в Америке нет.

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Общество где приоритетом являются свободы и закон (пусть не всегда и везде их удается соблюсти и защитить) это общество будущего
Объявленные приоритеты (свобода и закон) должны соблюдаться без всяких оговорок и работать для всех без исключения граждан государства и на всех уровнях. При демократии, кроме права дать вам сказать все что вы хотите, государство должно взять на себя труд услышать вас и найти в себе силы и смелость на адекватную реакцию, поскольку вы вполне можете сказать что-то нелицеприятное, но справедливое. А этого нет. Вы принимаете свободу слова за демократию. Но это ни одно и тоже. Правда в том, что до вашего "слова" никому нет дела. Если вас устраивает такое положение вещей - нет вопросов.

К примеру, завтра я выйду на площадь с плакатом "Президент моей страны - вор!", меня покажут в новостях, возьмут интервью, распиарят по самые не могу. Но что это изменит? Ровным счетом ничего. Америка в этом смысле не исключение.

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Самое смешное, что даже уровень жизни своим гражданам оно не могло обеспечить сравнимый с уровнем жизни при презренном капитализме - ни рабочим, ни среднему классу. А нет, самое смешное другое - то что это общество, которое прельщало своих адептов чисто материальными благами - у нас все бесплатно, малыши в бесплатном детском саду, бесплатная медпомощь, все обеспечены работой и т.д.
Зато сейчас имеем безработицу и платное все что только можно. А сегодня-завтра в России примут закон о платном среднем образовании. И если у родителей денег нет, то в лучшем случает ребенок после школы сможет с трудом читать.

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 17.05.2011 в 04:28.
Слава КПСС вне форума