Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2011, 22:32   #394
Алексей К.
Читатель

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 2

А тут выбранные сцены

Сцена «Перепросмотр»

В музыкальном центре тихо играет космическая музыка
Аксель и Вера лежат на спинах на широкой кровати. Вера укуталась в одеяло. Она начинает погружать Акселя в транс
Вера говорит - Сосредоточь внимание на своем межбровье
Аксель закрывает глаза и сосредотачивается
Вера молчит несколько минут, потом спрашивает
- Что ты видишь?
Аксель начинает говорить
- Вижу перед собой медленно плывущую медузу, на нее с трех сторон как бы из трех Источников идут волны или вибрации, не знаю, как это описать…
Вера – Хорошо, очень хорошо. Теперь погружайся в воспоминания своего детства, я буду твоим проводником... вспоминай сейчас себя в четырех- или пятилетнем возрасте... ты сидишь дома вместе с родителями...
(Далее)
В прихожей
… На прощание Вера говорит Акселю - Тебе нужно найти свой круг, но перед этим ты пройдешь определенные проверки...Так заложено в твоем сценарии…
Аксель - Что?
Вера - Не спрашивай, сам потом все поймешь…
Аксель обувается, прощается с Верой и выходит

Сцена «Галлюцинации»
После недолгого разговора они вместе садятся в машину. Аксель садится на переднее сиденье, сразу же пристегивается, надевает спортивные солнцезащитные очки. Когда машина тронулась, он внутренне весь напрягается....
Отец резко ведет машину и напряженно говорит с матерью о дороге....
Акселю становится страшно...Особенно страшно ему почему-то было проезжать под мостами –ему мерещится что один из мостов должен рухнуть прямо на их машину, порой даже казалось, что мосты гудят от перенапряжения. Но одновременно с этим Аксель продолжает испытывать парящее упоение от исходившего вокруг кристального света и особой ясности в голове…Вскоре Аксель перед очередным (четвертым) мостом начинает быстро выбрасывать личные вещи в окно из машины – шапку, перчатки, документы, ключи…
Отец останавливает машину
- Ты что делаешь??!
Аксель молчит, машина стоит перед мостом, Аксель внимательно смотрит на мост, как будто оценивая его. Рядом на большой скорости проносятся грузовики
Отец выходит из машины и собирает все выброшенные вещи, потом возвращается обратно, отдает все вещи матери:
- Пусть у тебя полежат
Машина едет дальше
...Когда они проезжают половину пути, мать хлопает Акселя по плечу, словно привлекая его внимание, и спокойно говорит ему... Аксель очень отчетливо слышит каждое ее слово:
- Я МОГУ УСТРОИТЬ АВАРИЮ. ВСЕ ПРОИЗОЙДЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО. ОН ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВУЕТ. ПРОСТО УДАРИТСЯ ГРУДНОЙ КЛЕТКОЙ О РУЛЕВУЮ КОЛОНКУ И ВСЁ… ЭТО ТАК И ПРОИСХОДИТ. ТЫ СОГЛАСЕН?
Аксель ничего ей не отвечает. Он смотрит на отца – но тот как будто ничего этого не слышал. За окном резко начинает идти крупный снег. Аксель смотрит на экран сотового, на нем надпись «Нет сигнала» (и это в центре городского поселка, по которому они ехали! ) Потом Аксель просится пересесть на заднее сиденье, при этом смотрит внимательно на мать. Она ведет себя так, будто ничего про аварию и не говорила. Сама пересаживается вперед.
После выезда на трассу в лесу, Аксель садится спиной вперед , по-турецки и начинает через заднее стекло созерцать Солнце сквозь солнечные очки , а еще мельком бросает взгляд на разметочную полосу на дороге. В итоге зрение как бы раздвоилось, а «двойное созерцание» привело к успокоению мыслей. Их машину трижды обгоняют серебристые тонированные «Лады» 9 и 10 моделей. Аксель снова впадает в некий транс – все вокруг замедляется, становится тихо, и вскоре Аксель слышит Голос, очень похожий на голос отца, говорящего с матерью) довольно громко и четко говорит за спиной Акселя следующее:
-…Шесть лучей. Я давно за ним смотрю. ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ веду, только недавно начал отпускать….
Машина, ускорившись, едет дальше… Ближе к городу скорость снизили, Аксель успокаивается и садится нормально.

Сцена «Больница»

Дверь в палату приоткрыта
Аксель развязывает все узлы, встает и подходит к полуоткрытой двери. Всматривается в коридор, видит курящих у туалета молодых людей. Оглядевшись по сторонам, пошатываясь выходит из палаты и подойдя к одному, говорит еле слышно:
Аксель - Дай закурить
Молодой (смотря ошалело):- Держи
Протягивает сигарету
Аксель быстро курит, сидя рядом. Тут в коридор выходит санитар в панаме и кричит на весь коридор:
- С**а!! Б**ь!! Кто его развязал!!!!
Бежит к Акселю
Аксель вскакивает, бежит к решетчатой двери, закрывающей пролет, ведущий к запасному выходу, резко открывает дверь, проходит, закрывает за собой, оборачивается и быстрым движением вставляет недокуренную сигарету в замочные петли. Отскакивает и пошатываясь бежит дальше…
Санитар с шумом распахивает дверь. Сигарета от резкого разрыва вспыхивает снопом искр, освещая полумрак перед лицом санитара. Санитар яростно завывая, догоняет Акселя, который пытается открыть следующую дверь, хватает его под горло и подняв над землей, несет обратно метров семь по коридору. Затем, устав нести, с ходу с силой бьет Акселя спиной об стену. Аксель молча все это сносит…понимает что сопротивляться бесполезно…
Подошел еще один санитар, ругаясь, они волокут Акселя в палату на вязки, потом немного подумав, плюют на эту затею:
- Все равно развяжется через полчаса. Хрен с ним, вроде перестал буянить
Закрывают дверь. Аксель встает и подходит к двери, на двери маленькое решетчатое окошко. Аксель стоит у окошка и смотрит в него. Позади него по кругу ходит буйный мужик с безумными глазами. На кровати сидит дед с гнойными глазами. К окну подходит санитар и блестя улыбкой из золотых зубов, достает электрошокер, бьет разрядом по решетке. Слышен громкий треск.
Санитар:
- В следующий раз выскочишь,- получишь разряд!! Ты понял? Ты меня понял???
Аксель молча смотрит на него

Сцена «Друзья»

Аксель и Макс идут по утреннему городу
Макс - Ну и в чем там суть воздействия Потоком?
Аксель – Не ты воздействуешь, а Это воздействует через тебя…ты только удерживаешь внимание в текущем событии, не расходуя энергию на разную ментальную лабуду - становишься «прозрачным для Мира» и твоя энергия начинает резонировать с его Энергией…Никаких техник и мантр – это все вторичное… Просто держи внимание и сливайся с Потоком энергии, забывая про себя…
Навстречу им идет черноволосая карга, зло смотрит на них. Аксель случайно задевает ее локтем и проходит дальше – та, через секунду подвернувшись на ровном месте, почти бесшумно падает на тротуар. Парни, не заметив этого, продолжают разговор
Аксель - Короче это тотальный сталкинг. Осознанность решает все…Нужно все подмечать и выводить ментальный хлам из «Тени»… Играй в наблюдение

Сцена «Новый круг»

Аксель приходит в гости к Майку.... Акселю двери открывает готичная девушка, с большими черными тенями у глаз, словно из фильма «Ворон»
Аксель – Майк дома?
Девушка – Он в медитации, на том конце Вселенной…вернется не скоро…
Аксель – Я зайду?
Девушка-гот – Заходи…
Аксель заходит. Майк медитирует, сидя в центре большой кровати…потом открывает глаза
Майк - Вселенная меняется – будь бдителен!!
Встает и идет на кухню, но там случайно ступает в лужу у холодильника...
Слышен грохот падающего тела… и сдержанный мат - Fuck!!

Далее сцена
Майк с соком возвращается в комнату
Аксель – Ты медитировал щас полчаса, а через полминуты уже материшься)))
Майк – Я свободный человек!
Аксель – Ну ты же медитировал, чтобы стать чище, спокойнее и добрее?
Майк – Нет, я медитировал, чтобы получить энергию... Энергия мне нужна для энергичного мата, а мат помогает процессу, как война прогрессу...
Аксель смеется – Ага, этот мир – обучающая Игра, в которой сверху стравливают людей и государства, только чтобы ускорить Прогресс…
Майк – Они так и говорят: «Их надо п****ть, чтобы они эволюционировали»...
Алексей К. вне форума