Что ж, раз ветка о гениальности, начнём лечить очередного пациента от этой заразной болезни.
Граф Д - поступил в период острого состояния бреда, вызванного навязчивой идеей о его гениальности и исключительности.
По словам пациента он просто крапал стишата, критикуя и поучая других, как надо писать.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Дитя заплакало Но мать пришла Его утешила И обняла Купил сосиски я Жене принес Важней всего семья И без вопросов Идет по улице Отважный дед Он спас меня с тобой От разных бед - Я так люблю тебя, - Сказал я ей Она сказала мне: - Е..и скорей.
|
Он заметил, что для его гениальности это сущий пустяк на полминуты. конечно, надо также вспомнить его творения в рубрике "Лирика", которые он подписывал примерно так - "экспромт", "ещё один экспромт" и т.п. Всё это были не очень удачные импровизации на темы чужих стихов, но на всякий случай граф предупреждал читателей, сомневаясь в их умственных способностях, что это экспромты. Без таких ремарок, по мнению графа, читатель мог не догадаться, или в последствии не восхититься в полной мере шедевральностью скорострельных творений.
После того, как он получил слова восхищения от благодарных читателей
Цитата:
Сообщение от Надия
То, что Граф Д мастер, все знают=) Никто и не соревнуется даже.
|
и недолго почивал на лаврах, купаясь в лучах славы, ему пришлось вступить в бой с фантомом истинной лирики, вымышленным персонажем, который преследует воображение графа уже несколько лет, ставя под сомнение качество его поэзии. Для себя граф называет этого фантома Алхимиком, но нам, врачам, пока не объяснил почему.
После того, как этот фантом накрапал несколько стишат в духе графа за незначительный промежуток времени и влил их потоком в воспалённое сознание пациента, на время отступившая было болезнь пациента, вновь стала прогрессировать.
Графу всегда было трудно соперничать со своим фантомом на полях поэзии, ведь он прекрасно понимал, что этот, так называемый Алхимик, пишет лучше. В чём же существенные различия стихов графа и фантома?
У графа стихи могут быть ладно сложены, аккуратно порифмованы, но чего же нет в его творчестве? Очевидно, души. В стихах Алхимика, если это не "экспромты" всегда можно найти какую-то важную мысль о вечных ценностях, об этом может быть не сказано ни слова, а читатель это чувствует. читатель понимает, что между рифмованных строчек лежит основной смысл, который намного сильнее своим эмоциональным содержанием от напечатанного. И потому такие стихи будут интересны и завтра, и вчера.
У графа же так писать не получается, поэтому он ненавидит своего фантома за это, завидует ему, и как следствие мы наблюдаем выплескивание гноя из потока сознания графа каждый раз, как Алхимик тактично ему намекает, что поэтом тому пока называться рано.
Вот и в этот раз появление фантома спровоцировало бредово-навязчивое состояние графа, он полез в чулан мозга и извлёк оттуда старую заезженную пластинку
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А, ну конечно - "легко сейчас про Сталина и Ленина писать, ты бы в те годы высказался!". А как насчет Гитлера?! Это я не к тому, что про Гитлера нельзя плохое, а к тому, что о Сталине и Ленине нужно рассуждать здесь и сейчас, когда это стало возможно. раз уж тогда не вышло у героических типа дедунчиков. Чтобы не повторялся кошмар - ни со Сталиным. ни с Лениным, ни с Гитлером. Ну и с верой та же история - где были пламенные верующие в советские годы? Но разве это значит, что теперь нужно высмеивать людей за то что они исповедуют религию? За то что это принимает часто непотребные и смешные формы, нужно. Для их же пользы, чтоб не выставляли себя и свои идеалы на посмешище. Проблема свиней в том, что они и тогда ни хера не понимали, и сейчас не понимают, хотя пора бы. А рассуждения в стиле - "ты бы сказал тогда" подразумевает "получил бы по полной" говорит лишь о том, что человек, рассуждающий таким образом - примитивен и глуп. В общем, я опять ввязался в непонятный спор с дураком. А что касается рифмоплетства, то я хотел сочинить вам стишок про пионера, потерявшего честь с дедушкой, но мне лень.
|
После этого он был доставлен к нам в больницу где тут же вступил в словесную перебранку с санитаром, ошибочно принимая его за Алхимика. Санитар церемониться с графом не стал и сказал ему фразой из фильма - батенька, а вам не кажется, что ваше место возле параши?
Думаю, что нам не стоит наказывать санитара строго и ограничиться выговором, граф хоть и душевнобольной, но постоянно пристаёт со своими оскорблениями именно к этому санитару, потом же требует пять мотоциклетов с милицией, чтоб Алхимика ловить.
В прошлый раз мы испробовали на графе кислородное голодание, сейчас, очевидно, нужно провести лоботомию и усиленный курс трудотерапии. Чтобы соседи по палате не избивали графа за то, что он их называет быдлом, вот пусть на это быдло и поработает - три раза в день пусть убирает палату, выносит судно из под лежачих и убирает туалет. Думаю, всё это в комплексе пойдёт ему на пользу.