Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2006, 19:39   #15
компилятор
Литератор

а вот забавно - правда не совсем про российское

"Двухзальный кинотеатр "Lorraine" в американском провинциальном городке Хупстоун открылся в пятницу после двухнедельной забастовки, объявленной владельцем кинотеатра Грегом Бордменом. Дело в том, что еще в начале месяца Бордмен сказал, что лучше закроет свой кинотеатр, чем будет показывать в нем такие фильмы как "Сделка с дьяволом" и "Придурки". "В последнее время выходит столько откровенно отстойного материала, что зрителей в зале попросту тошнит на экран" – сказал он в интервью "Chicago Tribune" – "у меня одна из лучших звуковых систем в мире, и она используется для одного лишь хлама".

Это откровенно эпатажное заявление вызвало мгновенную реакцию у прессы. Особенно, прессы местной. Прекрасно помня о том, что Бордмен живет сейчас вовсе не в Хупстоуне, а в Калифорнии, редактор "Hoopeston Chronicle" Кэрол Хикс написала открытое письмо в адрес самовольного киновладельца. "Он уехал из родного города и после этого сильно изменился. Думает, что знает, что хотят смотреть люди из его родного города, хотя уже давно в этом не разбирается". Ответ Бордмена не заставил себя ждать. "У меня есть не только дом в Калифорнии, но и свой самолет. Если я захочу показать своим людям новое кино, то я сам прилечу и сам покажу его. Много ли людей в мире может позволить себе подобное? " После подобного ответа Бордмен точно стал известен на всю страну. Теперь его уже приводят как пример провинциального прокатчика, который использует свою власть исключительно исходя из своих случайных прихотей. Печально, но в нашей стране такое происходит регулярно. И не только в провинции."