Граф Д, проблема в том, что вы чрезвычайно многословны и совершенно бездокказательны.
Ни в одном из ваших обширны постов вы ни разу не обосновали ни одного своего тезиса.
Смысл всех ваших постов сводится, в сущности, к одному: кто не разделяет интеллигентскую точку зрения - быдло, а все, что противоречит интеллигентской точке зрения - говно.
Согласитесь, это не корректно.
Теперь, по суеству.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я не одинок, у меня достаточно друзей и не только в виртуальной реальности.
|
Это, вполне естественно - интеллигеция - это антисистема, это колония вируса лихорадки Эбола. Естественно, что колония смертельноопасного вируса не состоит же из одного единственного вируса.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Но, разумеется такие, как я часто ощущают себя здесь, в России - эмигрантами. Потому что здешняя реальность - кривая и искалеченная.
|
Так не проблема, Граф. ля чего же мучить себя и вступать в конфликт с реальностью? Можно же уехать в благословенный рай, преодолев, таким образом, трагический разрыв между оущениями и реальностью...
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Естественно, джентльмен ощущает себя здесь чужим.
|
Проблема в том, Граф, что вы
не джентльмен. Дело в том, что британское понятие "джентльмен" не совпадает с российским понятием "интеллигент".
И, я могу это доказать. Вот, всего лишь, одно из обоснований моего утверждения:
Служба в армии или спецслужбах считается занятием достойным джентльмена.
Но, служба в армии или спкецслужбах считается занятием недостойным интеллигента.
Чувствуете разницу, Граф?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
На этом я заканчиваю разговор. Диалог вы тут все вести не в состоянии, вместо аргументов (хотя какие могут быть у вас аргументов) начинаются дурацкие вопросы и намеки на то, что я не такой умный, каким я себе кажусь.
|
Проблема в том, что все до одого ваши посты,
НЕ СОДЕРЖАТ НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА. У вас только эмоции.
Вы не преемлите плюрализма (что удивительно, при ваших-то либерально-демократических убеждениях).
Ладно бы, вы только считали, что вашемнение единственно правильное. Но, по мимо этого, вы откзываете кому бы то ни было иметь мнение отличное от вашего.
Вы оскорбляете и унижаете тех, кто осмелился помыслить не так как вы.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
кто практикует всякое такое (вам может пригодиться, если поймете о чем я) - и в первый раз, и во второй, и в третий будет ложь.
|
Допустим, что вы правы. Допустим, это, таки, ложь. Но, обоснуйте (я не говорю - докажите), просто, обоснуйте свой тезис.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Потому что вы к другому не готовы.
|
На основании чего вот это утверждение? Откуда вам знать кто к чему готов?
Снова, ни одного доказательства, ни одного обоснования.
Ваш личный опыт не в счет. Хотя бы, потому, что его никто кроме вас пережить не может.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И никогда верующий не дойдет до сути, потому что для этого нужно быть скептиком и не верить в святыни.
|
Вы, Граф, воля ваша, что-то нескадное придумали. Ну, посудите сами - вы противоречите сам себе.
Например, протестанты не верят в святыни. Но, можно ли причислить их к скептикам в вашем понимании этого слова?
Среди скептиков, как это для вас ни ужасно, не мало верующих.
То есть, на ицо явное противоречие в утверждении. Скептик - не обязательно неверующий в святыни. А, верующий в святыни, вполне может может быть скептиком.