Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 10:49   #592
Пауль Чернов
Заблокирован

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
А окупился почему-то только "Бумер", в котором мера условности и бюджет минимальные, на тот момент не было ни одной "звезды", нет никаких "Вау!" и "плохой" конец.
Вау! Пацаны угнали крутую бэху! - это тоже "вау". Только ещё более дебильный, чем процитированные вами. Но "ближе к жизни", ага. А окупился этот фильм только потому, что при бюджете в 700 килобаксов там был саундтрек, вытянувший в итоге на пару миллионов. Па-пам, па-пам, папапапапапам - и вот он хит.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Сформулируйте в одной фразе "фишку" вашего будущего фильма.
Зачем?
Ну вот, собственно, и всё
Цитата:
А теперь - фишка "Меченосца" - "вау, у чувака вырастает меч из руки!".
Более дебильную фишку надо ещё поискать.
См.выше
Цитата:
Тут уже речь об уровне автора адаптации.
А снимал автор за свои? Кто деньги давал под эту херню?
Деньги давал Сельянов. Писали всем колхозом.
Цитата:
Филипп, как вы попали на проект «Меченосец»? Прочитали роман Евгения Даниленко или Сергей Сельянов вдохновился «Статским советником» и решил, что обязательно должен сделать с вами фильм?
Ну, работа так и всегда складывается – ты хочешь поработать с кем-то, попадается хороший материал, находятся деньги и время. Мы с Сельяновым разрабатывали совсем другую картину, но она не получилась. После «Статского советника» мне хотелось сделать что-то современное, чтобы в сюжете главной была любовь, и при этом оставался простор для новаторства. «Советник» не позволял мне выйти за рамки акунинской прозы, и мне не хватало воздуха. И тут Сергей Михайлович предлагает мне «Меченосца» – естественно, я с удовольствием за него взялся.

Ваши последние работы – сплошь экранизации. Как вы работаете с текстом?
В «В движении» изначально был очень хороший сценарий, мне оставалось лишь поправить пару диалогов. Со «Статским советником» было немного сложнее: я был приглашенным режиссером, и у проекта уже была сложившаяся структура – сценарий был сделан под Никиту Михалкова. Но у картины было много других прелестей, из-за которых мне и хотелось ее сделать. Вообще, любой сценарист, если он вменяемый человек, конечно, обычно не против, если в рукописи что-то меняют. Что касается «Меченосца», то он и вовсе сделан совместными усилиями. Чем мне проект привлек, так это тем, что в нем очень мало текста. Герои практически ничего не говорят, а описать картину можно на шестнадцати листах. Тут главенствует пластика изображения.
http://www.filmz.ru/pub/2/8686_1.htm
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием