Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 07:31   #820
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана Посмотреть сообщение
Созерцание "чудовищ с унылыми лицами", конечно, радостью жизнь не наполняет. Понятно, почему Вы такой язвительный. Даже несколько злой. А если попробовать подобреть? Может, тогда что-нибудь другое увидите?
Нет, никаких чудовищ с унылыми лицами там я не видел. Я их тут вижу постоянно, отсюда и язвительность. Причем эти чудовища мне о вере толкует, но не видно, чтобы вера сделала их лучше, скорее наоборот. А насчет того, чтобы "подобреть"... Милая, ну какая же вы наивная. Я очень добрый человек. Я могу писать что угодно о массах, народе, родине, верующих, но с конкретными людьми я добр. Если они не плюют мне в спину, потому что я не похож на них. Впрочем и к этим я тоже добр. А вот люди, которые носятся со своим "народом", "родиной", "верующими" оказываются так непримиримы в оценках когда речь идет о конкретном человеке и с такой легкостью поддерживают сволочь, которая разделяет их "святыни".
Цитата:
Пример, что Вы слышали разговоры старушек, не убедителен.
О старушках я говорил применительно к ситуации с Путиным. А ситуация с Путиным вообще никаких иллюстраций особенно и не требует - то что происходило тогда известно и было настоящим безумием с точки зрения здравого смысла. И разговоры старушек это просто один из бытовых примеров этого безумия, коих достаточно и которые всем известны. Привел этот просто потому что к слову пришелся. И вообще умному человеку не надо много общаться с народом, чтобы уяснить тенденции. Людей действительно много, но они не разные, особенно здесь, где а) сильны "консервативные" традиции которые и определяют социальное поведение, б) уровень жизни ниже, что ограничивает и потребности и возможности.
Цитата:
Думаю, что задавать вопрос: что Вы видели, - бессмысленно. Всё равно, ведь, не расскажете.
Сакральный опыт непередаваем, отсюда тупик в котором неизбежно оказывается религия.
Цитата:
Если Вам было показано только это, то это ещё не значит, что Вы видели ВСЁ, ЧТО МОЖНО БЫЛО УВИДЕТЬ.
Всего увидеть нельзя, но можно понять, чего точно нет.
Цитата:
Это ли не наивно: утверждать, что знаешь точно, что нужно абсолютно каждому от Бога, когда он идёт в церковь! Ведь людей слишком много. А сколько людей, столько и индивидуальностей.
Чем больше человек загоняет себя в рамки идеологии или религии тем меньше в нем индивидуальности. А о чем просят Бога большинство людей нетрудно догадаться, если знать их немного хотя бы. Ну о чем просит Господа старушка у иконы? Об успехе работы с коллайдером, о свободе иранских женщин? О том, чтобы россияне прекратили почитать Сталина? Да нет, конечно.
Цитата:
А Вы их всех - под одну гребёнку!
Не всех, но в есть воспитание и есть тенденции свойственные определенным стратам.
Цитата:
Повторяю: людей слишком много и утверждать, что знаешь их всех досконально, по-моему, наивность и есть.
Я не знаю всех досконально, этого не нужно, чтобы их оценивать. Достаточно посмотреть на то, как они ведут себя, рассуждают, какие тенденции поддерживают. Вот возьмем Директора. Человек всерьез объяснял мне, что говорить плохое о гимне страны это все равно. что сказать другу что его мать шлюха. Этого вполне достаточно чтобы составить о человеке вполне определенное мнение.
Цитата:
Откуда Вы это знаете, с какой точки зрения я рассуждаю? И чего мне хочется, а чего нет?
Потому что если бы вы рассуждали с иной точки зрения, вы бы не назвали меня закоренелым материалистом.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Из каких? Если не секрет, конечно.
Маленькая фея с крылышками стукнула меня сегодня по лбу волшебной палочкой и сказала, что я дурак. потому что общаюсь с наивными людьми и пытаюсь объяснять им что-то, что они понять не могут по определению. Она меня постоянно учит и наставляет. Вот мой источник знаний.

И еще она меня научила одной вещи, которая явно не доходит до тех, кто практикует всякое такое (вам может пригодиться, если поймете о чем я) - и в первый раз, и во второй, и в третий будет ложь. Потому что вы к другому не готовы. И никогда верующий не дойдет до сути, потому что для этого нужно быть скептиком и не верить в святыни.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума