Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 06:15   #11
Жукова Светлана
Заблокирован

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Вы о потустороннем рассуждаете с точки зрения верующего. вам хочется, чтобы там что-то было.
Откуда Вы это знаете, с какой точки зрения я рассуждаю? И чего мне хочется, а чего нет? Я Вам о своих желаниях не рассказывала.

Цитата:
А я видел, что там есть, понимаете.
Думаю, что задавать вопрос: что Вы видели, - бессмысленно. Всё равно, ведь, не расскажете.
Цитата:
И вещи, которые я видел не имеют никакого отношения к доброму и милосердному богу, опекающему человеческое стадо.
Если Вам было показано только это, то это ещё не значит, что Вы видели ВСЁ, ЧТО МОЖНО БЫЛО УВИДЕТЬ. Созерцание "чудовищ с унылыми лицами", конечно, радостью жизнь не наполняет. Понятно, почему Вы такой язвительный. Даже несколько злой. А если попробовать подобреть? Может, тогда что-нибудь другое увидите?

Цитата:
Делить людей на верующих и материалистов - наивно. И потом, если уж на то пошло, нигде не встретишь столько материалистов, как в церкви - идут-то туда, чтоб не просветления попросить, а благ и той же удачи в земных и небесных делах. Как заметил один неглупый священник - потребление может быть разным. Кто-то жаждет благ земных, кто-то небесных.
А, на кого Вы их делите?
Опять же, почему Вы так уверены, что точно знаете, кто и зачем идёт в церковь? Вы, прям, всеведающий какой-то! Это ли не наивно: утверждать, что знаешь точно, что нужно абсолютно каждому от Бога, когда он идёт в церковь! Ведь людей слишком много. А сколько людей, столько и индивидуальностей. А Вы их всех - под одну гребёнку! Пример, что Вы слышали разговоры старушек, не убедителен. Повторяю: людей слишком много и утверждать, что знаешь их всех досконально, по-моему, наивность и есть.
Цитата:
Я верю в удачное стечение обстоятельств. И то, что не "не проворным достается быстрый бег и не храбрым победа... но время и случай для всех их".
А я вот верю, что в жизни ничто не случайно: "кирпич ни с того ни с сего на голову никогда не упадёт"...
Жукова Светлана вне форума