Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
Что в них такого было, в Гитлере и других, что эта УДАЧА улыбнулась именно им?
|
Я же объяснил, они разыграли свои карты в нужный момент. У других этих карт не было. Например, у меня их быть не могло по определению, я порядочный человек и сплачивать нацию играя на ее болячках и потакая худшим сторонам ее менталитета просто бы не стал, даже имея такую возможность.
Цитата:
В Фортуну верите, значит, закоренелый Вы наш материалист?
|
А с какой стати вы решили, что я материалист, да еще закоренелый? То что я скептически отношусь к религии и так называемым "верующим" не означает что я материалист. Это естественный скепсис белого человека по отношению к Мумбу-Юмбу и его голозадым поклонникам-людоедам. Но это не значит, что белый человек - материалист. Вы о потустороннем рассуждаете с точки зрения верующего. вам хочется, чтобы там что-то было. А я видел, что там есть, понимаете. И вещи, которые я видел не имеют никакого отношения к доброму и милосердному богу, опекающему человеческое стадо. И мой скепсис не из материализма произрастает, а из знаний. Впрочем, чтобы скептично относиться к верующим и РПЦ ничего видеть и знать особенно не нужно, просто достаточно послушать что они несут.
Делить людей на верующих и материалистов - наивно. И потом, если уж на то пошло, нигде не встретишь столько материалистов, как в церкви - идут-то туда, чтоб не просветления попросить, а благ и той же удачи в земных и небесных делах. Как заметил один неглупый священник - потребление может быть разным. Кто-то жаждет благ земных, кто-то небесных.
Цитата:
В Фортуну верите, значит, закоренелый Вы наш материалист? Что ж? Верить в богиню удачи - хорошо. Она помогает тем, кто в неё верит.
|
Я верю в удачное стечение обстоятельств. И то, что не "не проворным достается быстрый бег и не храбрым победа... но время и случай для всех их".