Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 22:32   #815
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана Посмотреть сообщение
Это очень сложно объяснить. Не знаю, поймёте ли Вы меня. Ну, ладно, попробую. Бывает гениальность "тёмная" и "светлая". Источники разные. Афиген правильно напомнил: гений и злодейство...
Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана Посмотреть сообщение
Конечно в том смысле, что подразумевает "светлая" гениальность, Гитлер никаким гением не был. Прекрасного ничего он не сотворил. Но вот так влиять на сознание масс, это же сила мысли нужна выше человеческой!
Это все, извините, экзальтация. Есть сложная историческая ситуация, особенности национального менталитета, общество, воспитанное на милитаристских традициях и сильные националистические настроения. Все это создало благоприятные условия, для Гитлера и он не упустил свой шанс. Он просто успешно разыграл свои карты. Это требовало способностей, воли, удачи, но гениальность здесь в общем-то не причем. Я хорошо помню, как к власти пришел Путин - "преемник" Ельцина, которого к тому времени уже не принимали всерьез. Опять-таки сложная историческая ситуация, особенности национального менталитета, сильные имперские традиции с сопутствующим культом силы (он сказал "мочить в сортире") и вот уже старушка на улице возле моего дома объясняет другим старым кошелкам как переживает за Путина, который заботится о стране. Был ли Путин или те кто привел его к власти гениями? Они просто удачно воспользовались ситуацией, вот и все.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума