Цитата:
Сообщение от адекватор
Граф Д, ты видел сам этот фильм? Сочинять можно все что угодно, лишь бы обосрать то время и то правительство.
|
И когда вы пишите про то, как "обсирают" время и правительство, для меня это лишь доказывает мою правоту. Потому что и лексика ваша и эта детская обида за время и правительство выглядят настолько наивно, что воспринимать ваши рассуждения серьезно (и подобных вам) просто невозможно.
Да, это время и правительство всегда будут рассматривать как темный период в истории страны. Не такой темный, как сталинское правление и тем не менее - невыносимый для свободного человека. Потому что это было время контроля и идеологии. Если вы этого не знаете ,то не можете рассуждать об этом времени вообще. Если знаете, но считаете, что контроль и идеология не мешали обществу и творцам, значит вы ничего не знаете о культуре вообще и об искусстве в частности.
А что касается "Комиссара", я смотрел его очень давно но фильм был очень высоко оценен. С другой стороны, если уж вам хочется что-то оценивать, я вам так скажу - в гробу я видал "Броненосец Потемкин".
Я тоже люблю свое советское детство. Но мне 35 и народ, который лелеет светлые воспоминания выглядит для меня либо склеротиком, который все забыл, либо дураком, который действительно не понимал тогда в какой стране он живет и который ничуть не поумнел ныне несмотря на всю доступную информацию об истории страны и мире за ее пределами.
Гадость ваш совок.