Цитата:
Сообщение от Сашко
Конечно, не согласен. Следуя такой логике, гений может и на столе наср...ать, и человека убить, и детей кирзовыми сапогами избивать, и прочее, что "позволительно обычным людям".
|
Не подумайте, что претендую на то, чтобы ответы мне были для Вас важнее, чем приготовление обеда или, тем более, работы. Я просто Вам благодарна за то, что Вы мне ответили.
Я Вам скажу, что я думаю по этому поводу: кто гений, а кто нет, современники судить не могут. И суждения такие субъективны. Только спустя достаточное время, может быть когда нас всех в живых уже не будет, потомки вынесут свой беспристрастный приговор, кто гений: Директор, Вы, или любой другой участник этого форума. Может случиться и так, что не вспомнят никого. Просто надо, я думаю, верить в себя, пытаться быть объективным и никогда не унывать, если кто-то твои работы не оценил по достоинству.
Сашко, за некоторые вещи я Вас, может быть, и не люблю. Но за эту цитату - респект Вам и низкий поклон. Потому, что гениальность невозможна без духовной чистоты и даже святости, на мой взгляд. Она не освобождает, а налагает обязательства. Здесь не подходит поговорка: что позволено цезарю, то не позволено ослу. Наоборот, что можно и прощается обыкновенному человеку, не прощается гениальному. Кем не прощается, неведомо. Но любое нарушение морально-нравственного закона ведёт к ослаблению и даже потере этой самой гениальности. И это закон. Только великодушие и жертвенность, только чуткость и сострадание ведут творца к обретению дара гениальности. И лично Вы можете к нему прийти. Это моё мнение. Можете улыбаться. Я не обижусь.
Наш с Вами договор, я надеюсь, останется в силе...