Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Адекватору наверно редактор правку сегодня прислал, вот он и вышел малость из себя
|
Я боюсь, Адекватору вообще не присылают правок. Не каждая студия может себе позволить приобрести гениальный сценарий, за которым нужно куда-то ехать с Павелецкого вокзала.
Насчет переписывания. У меня был опыт, когда сценарий по настоянию различных инстанций переписывался не помню уже сколько, но точно больше 20 раз. В течении 3-х лет. Менялись жанры, характеры, динамика и т.д. Какие-то варианты были хуже, какие-то лучше. Пара из них мне действительно нравится и сейчас - что редкость, так как когдя я по каким-то причинам перечитываю прежние работы, мне обычно не нравится (да, я перфекционистка). Не скажу, была счастлива переписывать - нет, часто это реально бесит. Но вот это бесконечное переписывание - через не хочу, через не могу - дало мне очень много. Я поняла, насколько гибким может быть придуманный мир, и насколько гибкой могу быть я.
Сейчас у меня уже совсем другой опыт - но проект, над которым работаю в данный момент, тоже приходится переписывать постоянно. Не потому, что что-то плохо, а потому что нужно, чтобы было супер-хорошо. Это тяжело. И я не знаю, получится ли. Но то, что от переписываний становится лучше, открываются новые грани и глубины, о которых с самого начала сам автор и не подозревал - это точно. Это тяжелый труд, но его нужно выполнить, если автор хочет добиться результата, а не только "высказать себя" в творческом порыве.