Еще раз хочу напомнить одну из заповедей сценариста, потому что именно она меня и выручила:
Цитата:
Сообщение от Афиген
Всегда оговаривай в договоре срок, по истечении которого (при условии, что от продюсера не поступило предложений по доработке, изложенных в письменной форме с точным указанием существа вносимых изменений), сценарий считается принятым. Например, месяц. В противном случае будь готов к тому, что продюсер будет тянуть с выплатой.
|
У меня так и случилось

:
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
продюсер тянет с подписанием акта, хотя уже и он сам, и гл.ред письменно заверил меня, что сценарий принят. Видимо, жаба душит расставаться с деньгами.
|
Но на днях ситуация разрешилась: юрист составил претензионное письмо, в котором была, среди прочего, ссылка на пункт договора, в котором обозначен срок, в течение которого мне могут быть предъявлены замечания (у меня это было 14 дней), а по истечении этого срока сценарий считается принятым.
После того, как продюсер получил письмо, гонорар мне наконец выплатили.
От себя могу добавить еще одну заповедь: в случае чего, не слушайте пустых обещаний и не играйте в игру "Ну-ка дозвонись", а отправляйте заказное письмо с уведомлением - с претензией.