Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2007, 13:36   #6
Эндрюс
Заблокирован

За "домашним" кино, kt сейчас всё больше, и оно всё больше трансформируется в профессиональное, будущее. Где-то (кажется на сайте Гильдии режиссёров) я читал, что только за последний год вышло более 60 полнометражек, качественных полнометражек (имеется в виду тех. сторона, потому что с постановкой у большинства молодых всё в порядке).
Действительно, камеру раздобыть сейчас не проблема (пусть даже обычную Мини DV; кстати, её не очень дооценивают, а зря - к примеру разрешение экрана у неё даже больше, чем у настоящей DV).
Смонтировать видео можно в спецпрограмме: Пинакл, Эдоп Премьер, Аудишон (звук), Фотошоп и т. д.
Актёров найти не такая большая проблема. И если раньше проблема основная была в том, где взять камеру и монтажно-тонировочное оборудование, то сейчас её нет. Времена молодого Тарантино в эт плане закончились.
Кстати, я тоже не прочь (и возможно, уже бы осуществил) снять полнометражку. Однако, меня останавливает как раз отсутствие "профессиональных" составляющих. Конечно я могу снять его на DV (может, поднапрячься и через знакомых достать и Вету), и смонтировать в Эдопе, и озвучить в Аудишоне и пр.
Но поскольку всё же я хочу пустить фильм в мировой прокат, то любое видео ну явно не идёт. И надо киноплёнку, на kt ну нет денег (сотня тысяч не рублей). И поэтому надо реального продюсера.
В целом, "свежая кровь" в режиссуре - явление на мой взгляд необходимое и предрешённое. И это приятно. И то, что в Штатах в каждом дворе рок-банда, это нормально. И в каждом "дворе" своя группа, тоже. Я всё же видно не из их числа, хоть и вышел из такого же "двора". Мне надо всё и сразу. Иначе не умею.
Кстати, Дмтр, почему бы тебе самому не снять что-то. Чисто хотя б опробовать свои силы. Ты ведь неплохо разбираешься в данной теме и почему бы тебе...
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием