Цитата:
Сообщение от Охотник
Не пойму - о каком другом роде Вы говорите?
|
Всё о том, что никакого кровного родства с этим родом у него не было. Таким же образом можно считать, что Моисей произошел из рода фараона. К тому же:
Цитата:
Библейские пророчества говорили о происхождении будущего Мессии-Христа то от потомков Левия, то от потомков Иосифа-Ефрема, то от потомков Дана, то от потомков Иуды/Давида;
согласно историческим данным и свидетельствам Библии все потомство царя Давида в 6 столетии до нашей эры было уведено в вавилонский плен и там уничтожено, а поэтому в начале нашей эры от рода Давида не мог родится какой-либо человек
|
В том числе и Иосиф.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Но Моисей уже давно признан наукой реальным историческим лицом.
|
Это неправда. Существует множество версий и гипотез, но историчность личности Моисея не доказана. Но даже если допустить, что такая личность и существовала, это не означает, что все легенды с ней связанные (все "Колобки") на самом деле имели место в реальной истории. Грубо - про дедушку Ленина тоже существует множество откровенных сказок, хотя сама личность историческая. На его тело даже посмотреть можно.
Цитата:
Сообщение от Охотник
На мой взгляд Библия не лишена ни логики, а постоянно открывающиеся научные исторические факты постоянно подтверждают её учение.
|
Это вообще откровенная богослосвкая ложь. Вот Вам и библейская логика и правдивость, а так же ещё кое-что о родословной Христа:
Цитата:
Иехония - последний из потомков царя Давида. За нечестивое поведение Бог проклинает Иехонию, "лишает его детей", называет его "человеком злополучным" и объявляет, что "никто уже из его рода не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее" (Иеремия, 22:28-30). Каким это образом Иисус смог родится от дальнего предка, у которого не было детей? Каким это образом Иисус Христос, будучи потомком "злополучного" Иехонии, во время своего земного существования дерзал быть наследником престола Давида (Матфея, 22:42-45; Луки, 1:32)?
Ко всему этому оказывается, что у Иехонии, вопреки божьему проклятию и пророческому предсказанию были дети, и не мало. В первой книге Паралипоменон (3:17-19) читаем такое перечисление: "Сыновья Иехонии: Асир, Салафиил, сын его; Малкирам, Федаия, Шенацар, Иезекия, Гошама и Савадия. Сыновья Феддаи: Зоровавель и Шимей. Сыновья же Зоровавеля: Мешуллам, и Ханания, и Шеломиф, сестра их. И еще пять: Хашува, Огел, Берехия, Хасадия и Иушав-Хесед".
|
Бог соврал? Передумал? Или в Библии что-то подправлили? Кто? Зачем?
Цитата:
Сообщение от Охотник
Думаю, если бы Бог слепо учил людей верить себе, он бы не стал Адама и Еву предупреждать, что нельзя вкушать запретный плот, а взял бы и срубил дерево познания-добра и зла.
|
Я чет логику не просеку.

Я вообще не понимаю, зачем он это дерево высаживал? Зачем поставил запретный плод на самом видном месте сада? И, кстати, Он тупо сказал - не ешьте, и ведь ни слова - почему! То есть сказал верьте мне слепо: вкУсите - умрёте. А вот решили-таки проверить, а не поверить на слово - и бац! Прогнал психопат из сада детей своих. Самодур, что есщё сказать.
Но Библия на этом странном примере пытается внушить, что именно так и поступает
мудрый и добрый отец: проклинает не только согрешивших по глупости детской (я уж молчу о подстрекательстве невероятно могучей личности, умеющий мудрецу мозги запудрить, согласно Библии же, не то что детям неразумным!!!),
но и ВСЮ ЗЕМЛЮ! Обрёк рожать детей в муках и добывать пищу в поте и опасности от диких зверей.
И никого не смущает сей факт, и все СЛЕПО кричат, что ОН - самый добрый, любящий и мудрый Отец! Пипец как логично! И пипец как приветсвуются новые знания и критическое осмысление!
Цитата:
Сообщение от Охотник
Над словами Гебельса никто не задумывается
|
А как же Катынь?
Цитата:
Сообщение от Охотник
Библия является самой читаемой и самой изучаемой книгой в мире.
|
Этот феномен легко объясним. Необъяснимо другое - как столько прочитавших её людей слепо ведутся на всю эту чушь, даже не пытаясь подвергнуть слова Писания критическому анализу? Я думаю, что на самом деле, Её мало кто читал - тупо верят проповедникам и повтряют ту чушь, которую они вешают на уши. А иметь у себя в библиотеке Библию - просто модно.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Этому Вы не найдёте ни одного примера.
|
Вы хотите сказать, что я Вру?