Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Только родился в другом роду
|
Ничего подобного.
В Ветхом завете было прописано, что выйдет из рода Авраама, далее от рода Давида царя, потом от Саломона, и ещё нескольких предсказаний, из которых видно было, что круг сузится до Иосифа, который среди людей считался отцом Иисуса. И никакого другого рода не упоминается. Род матери Христа, девы Марии, в те времена в счёт не шёл. Родословная от Иосифа чётко прописана - всех родов от Авраама до Давида четырнадцать; от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать. И имена всех мужей названы. А вот от рода Марии в Библии лишь два лица - сама Мария и её мать Анна.
Не пойму - о каком другом роде Вы говорите?
Да. Информация к размышлению:
Однажды один старик ( сейчас таких называют - люди с экстрасенсорными способностями) мне сказал: "Числа три и четырнадцать - имеют большую колдовскую силу, неспроста Ииисус рождён в роду, который до его его появления чётко разбился на три части по четырнадцать душ. Силён будет тот колдун, до появления которого в четырнадцати поколениях будут рождаться дети только одного пола". Но это так... К нашей дискуссии не относится. Хотя для какого-нибудь мистического фильма не дурная идея.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Че-та длогика мне непонятная. Если я отвергаю Колобка, то и Путина тоже должен?
|
Колобок вымышленный герой. Путин - исторический. Вы по этому же признаку сравниваете и Моисея с Македонским. Но Моисей уже давно признан наукой реальным историческим лицом. В западных школах его давно уж изучают на уроках истории. теперь начинают и у нас.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В таких вопросах я вообще на слово никому не верю - только неоспоримым фактам и логике.
|
На мой взгляд Библия не лишена ни логики, а постоянно открывающиеся научные исторические факты постоянно подтверждают её учение.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
К сожалению - учит.
|
Думаю, если бы Бог слепо учил людей верить себе, он бы не стал Адама и Еву предупреждать, что нельзя вкушать запретный плот, а взял бы и срубил дерево познания-добра и зла. Ведь первые люди "прозрели" лишь после того, как съели запретный плод. Зрячий в царстве слепых - король.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да мало ли что она говорит. Гебельс тоже дофига говорил.
|
Над словами Гебельса никто не задумывается, а Библия является самой читаемой и самой изучаемой книгой в мире.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
К сожалению даже Христос постояно меняет свои уставы,
|
Этому Вы не найдёте ни одного примера.