Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2011, 18:39   #283
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:
1. Насколько трудно сейчас профессиональному сценаристу пристроить свой сценарий. Какие есть варианты?
Какой сценарий? Прокатный невозможно, мувик, минисериал можно, с трудом, но можно. Влезть в готовый сериал - просто без проблем.

Цитата:
2.насколько трудно пробить сценарий в крупной продюсерской компании? Есть ли какие-то проблемы, связанные с тем, что они берут только своих и только тех, кто нужен им?
По-моему без разницы, крупная \ мелкая. Всё слишком взаимосвязано, чтобы отследить где какая.
Цитата:
3. Какое образование сегодня получают люди, которые пишут сценарии? Это в основном ВГИК или курсы? Где можно получить качественное образование? Много ли возможностей его получить?
Высшее. Возможность его получить зависит лишь от желания, настоящего желания.

Цитата:
4. Обоснованы ли претензии продюсеров к тому, что сценаристы не понимают реальности - то есть не готовы продолжать корректировать свой сценарий, если потребуется; не умеют писать сценариев к жанровым фильмам?
Лично мне всегда пофигу - я исправляю ровно так, как меня просят. Считаю, что со стороны виднее. Как правило, этот путь самый верный. Не без исключений, конечно.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием