Думаю, господин Мун рано или поздно снимет своё кино. Денег добавит, плюс лохи подсобят, их у нас, слава Богу, во все времена было много, не зависимо, кризис на дворе, или нет. Только лохи пожирнее долю захотят, а вот делиться, скорее всего, будет нечем.
Ни при каких раскладах не станет кино господина Муна спасительной соломинкой для российского кинематографа, более того, второй раз выбрасывать деньги в трубу бизнесмен вряд ли захочет, и останется всё там где и было. А не станет кино таковым потому, что - как бы досконально человек не знал правила игры в покер, но без игровой практики эти знания бесполезны. Ни один новичок ещё не стал чемпионом мира впервые сев за игровой стол. Если кому-то не понятно сравнение, вот ещё одно.
Все знают буквы и алфавит, многие даже умеют складывать буквы в слова, некоторые даже умеют что-то писать. Но даже Саша Пушкин стал Александром Пушкиным не в тот миг, когда впервые схватился за перо, а оттачивая своё мастерство сначала на небольших стихах, а поднабравшись опыта, потом уже замахнулся на "Евгения Онегина".
Думаю, вероятность исключения из правил в данном случае в пределах 0,01%. Но, я был бы только рад, если ошибаюсь. Всегда хочется верить в чудо.