Re: Гайд-парк. Часть 3
Один мой знакомый сказал – поляков грохнуло НКВД и правильно сделало, пшеки – такая сволочь!
Меня не устраивает такая постановка дела.
Я ему задала вопрос – почему НКВД расстреливало поляков в Катыни, используя немецкое оружие, пули, шпагаты? Почему в местах, где НКВД действительного расстреляло поляков (было осуждено и расстреляно около 3-х тысяч поляков) не было использовано немецкое оружие, пули, шпагаты? А были использованы свои винтовки, карабины и т.д. Почему там трупы не были захоронены, аккуратно уложенные штабелями, как в Катыни?
ОН - НКВД это специально подстроило, «работали» под немцев, чтобы свалить все на немцев.
Я – Ты хочешь сказать, что НКВД в 1940 знало, что через год начнется война, Красная армия окажется слабее немецкой и немцы оккупируют страну, именно Смоленск и прилегающие территории. НКВД знало, что немцы обязательно разроют захоронения, их естественно возмутит факт массового убийства польских братьев, и они поднимут международный скандал. Притащат международную комиссию из представителей оккупированных стран.
А вот тут НКВД им – сюрпрайз! Поляки-то расстреляны немецким оружием, немецкими пулями и руки связаны немецким шпагатом…. Да?
|