Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Но мое желание помочь Вам вызвало у Вас волну негатива.
|
Не то чтобы негатив, просто я это проходил многократно да и не так давно много месяцев подряд обсуждали всё это в другой ветке. Мне, как бы всё ясно.
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Если возникнут вопросы по православной вере, о русской православной Церкви, то спрашивайте, чем смогу - помогу
|
Спасибо за предложение.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Ну почему же неизвестные?
|
Да потому что неизвестные.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Вот последние научные исследования
|
Давайте сразу обусловимся - не называть всё подряд научными данными.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Первые пять книг писались в период с 1513 по 1473 год до н.э. Все факты указывают, что начинал писать Библию Моисей
|
Нет таких фактов. Есть такая легенда, предание. Это вопрос веры, но не факт. Тем более не факт научный.
Цитата:
Сообщение от Охотник
В общей сложности в написании Библии принимали участие сорок человек. Есть, конечно, среди них и неизвестные люди, но в большей части это были те, кто оставил свой след в истории.
|
Или приписывается таким людям написанное.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Но этот выбор делает уж каждый, как считает нужным.
|
Правильно. Смущает лишь то, что тут предлагается верить бездумно. Все ответы предполагается тупо заучить и критически ни в коме случае не осмысливать. Это не для меня.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Кто правильно понимает Бога, пойдут дорогой верной
|
И вот тут первая вилка для верующего. Потому что выбора у него нет. Родись он в Польше или Италии - будет католиком, в Греции или России - православным, а где-нибудь в африке или арабской стране - так и вовсе мусульманином, в Китае, Японии... ну, Вы поняли.
Чтобы принять или не принять христианство (как и любую другую веру), нужно сначала быть свободным от религиозных обычаев той местности и той семьи, где человек родился. Вы готовы абстрагироваться от этого опыта и начать читать Библию "с чистого листа" и осмысливать её объективно? Уверен, что нет. Стало быть и говорить особо не о чем.