Цитата:
Сообщение от Охотник
Я тоже уверен - если бы не Германия напала летом 41-го, то Сталин, через год, максимум два, объявил бы ей войну.
|
А я думаю, что нет. Но то, что ГЕРМАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО нападёт - действительно было понятно всем. Причём нападёт взяв в союзники Польшу. СССР просто опередил Поляков, подписав пакт Молотова-Риббентропа. Сделал это по простой причине - не допустить войны с Германией, к которой СССР был просто не готов. Это был просто вопрос быть или нет быть СССР вообще, а не желание вернуть там какие-то исконные земли.
Продвинутые и цивилизованные европейцы поступали гораздо подлее в это же время, откупаясь от Гитлера, делая его невероятно могущественным и сильным, вооружая его и делая заложниками целые государства, банально ожидая, когда Гитлер возьмётся за СССР и уничтожит его. Но об этом и сегодня стараются не вспоминать, всё требуя покаяния России, типа цивилизованного акта - битый небитого везёт. Сами почему-то каяться не собираются в собственных грехах. Наверное потому, что законодателями моды на "цивилизованность" сами и являются.