Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 10:56   #943
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщение
Эта жертва - начала Великого Сценария спасения Человека.
Вот я и говорю - провокатор! Не убей Каин брата - не получилась бы задумка с другой садистской игрой Создателя.
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщение
Простите за не библейский пример.
Да что там. Только Ваш пример не совсем подходит. Вот я лучше пример приведу:

Приходит мама за своими дочками в детский садик (вспоминайте, что Каин и Авель, скорее похожи в своих реакциях на неразумных детей, чем на режиссёров, пытающихся пробиться в профессии). И вот бежит Машенька:
- Мамочка, смотри какую я тебе открытку сегодня нарисовала!
- Ой, как красиво! Спасибо! Какая же ты у меня умничка, Машенька!
Бежит следом Дашенька:
- Мамочка, я вот тебе тоже нарисовала открытку!
- Нет, Дашенька, ты вела себя плохо, не то что твоя сестричка, поэтому не возьму я от тебя подарок. Вот исправишься, будешь себя хорошо вести - тогда и поговорим.
Берёт мамаша Машеньку за ручку и ведёт из садика домой, мило общаясь. А Дашенька, грустная с непринятой открыткой плетётся сзади и плачет, всеми брошеная.

Что сделает маленькая и глупенькая Дашенька потом? Начнёт исправляться? А хренушки! Она найдёт палку потяжелее и при первой же возможности даст ей по голове ненавистной сестрице - маменькиной любимице. Почему? Да потому что захочет избавитсья от конкурентки за любовь матери. Это типичный случай и закономерная реакция. И вот оказывается, что Всемудрейший Создатель не понимает этого? Кто Он тогда?

А вот представьте, что мамочка поступила бы иначе:
Взяла бы у Дашеньки открытку, так же, как и у Машеньки. А потом взяла бы на ручки Дашеньку и сказала:
- Ты у меня умничка, но сегодня ты поступила нехорошо. Давай ты постараешься больше не делать так плохо, потому что меня это огорчает?
И счастливая Дашенька из шкуры бы вылезла, чтобы исправитсья и угодить мамочке, и не испытывала бы ненависти к сестричке.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.04.2011 в 11:00.
Кирилл Юдин вне форума