Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2011, 23:08   #927
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщение
Кирилл Юдин, Вы неправы.
Ну Вы мне ещё расскажите. Есть Библейская история, достаточно коротенькая. Её можно почитать. Нет там ни слова о том, что кто-то был богаче.
Суть сводится к следующему:

От Авеля охотника Бог принял жертву, а от Каина землепашца - нет (ну шашлычок-то он завсега повкуснее каши). Каин очень осерчал, что его презирает Господь (любил видать Господа-то, мне бы вот наплевать было бы - не хошь - не ешь) и затаил ревность к брату.
Учитывая, что это по-сути первые люди, без этического и культурного и исторического опыта (даже сказки никто им не рассказывал о добре и зле), Каин в порыве отчаяния убивает брата.
Вопрос, кто виноват: вселюбящий и мудрейший Господь, или глупый, практически ребёнок - Каин? Ответ, по-моему очевиден. Так бывает и сегодня, когда родители отдают всю любовь одному ребёнку, а другого шпыняют. Вот где мораль.
А то что там понавыдумали сказок на основе сказки - это мне не интересно.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.04.2011 в 23:13.
Кирилл Юдин вне форума