Цитата:
Сообщение от Граф Д
В советский период замалчивалось очень много разных вещей
|
Да как бы не очень и много, как выясняется. Не орали на каждом углу - да, но информация в целом была доступна. Да и в школе учили вполне себе нормально, чего не скажешь о сейчас.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
писали о штрафниках, но не о загранотрядах
|
Вот видите, оказывается о штрафниках-таки писали, а сколько визгу-то было на ровном месте? Я так понял, что Вы имеете в виду заграДотряды? Так вот, сегодня это так же излюбленная тема для спекуляций. Не стану сейчас рассказывать, что это на самом деле за отряды и чем они на самом деле занимались. Скажу лишь, совершенно точно - они не стреляли в отступающих или бежавших с поля боя бойцов. Это чушь. Это понятно любому, кто хоть немного порох нюхал, а не по книжкам далёких от темы авторов сРатегию изучал. В этом не было никакой необходимости,
но это самая излюбленная тема спекуляций авторов, которых Вы почитаете.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
сокрушительное для красной армии начало войны не рассматривалось под критическим для этой армии и ее руководства углом,
|
Ага, ещё что-нибудь захватывающее расскажите. Что Вы там ещё вычитали? А лучше логику подключите. Если Вы проиграли сражение и враг Вам надрал задницу, Вы не станете изучать причины поражения, чтобы не ошибаться впредь? А как тогда мы выиграли войну? У немцев тупо кончились патроны? А в военных училищах этого не преподавали тоже? Или военные давали расписку, что об этом не расскажут никому, даже свом солдатам? Ну поначитаются всякой херни.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
по сравнению с ошибками советской историографии и идеологии в целом.
|
А если не смешивать всё в одну кучу?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Но спекуляции эти - в целом порождены именно советской политикой в отношении военной истории советского периода.
|
Ну да, если Вас оболгали, то это Вы в этом виноваты. Супер!
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я могу ошибиться в деталях, но в этической оценке времени и событий не ошибусь.
|
Дьявол кроется, как раз-таки
в деталях.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
потому что есть общекультурные критерии, которыми руководствуются умные люди.
|
Умные люди, на то и умные, что понимают - нет и не может быть "общекультурных критериев". Это для Вас, наверное, слишком сложно для осознания?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А люди глупые и простые руководствуются уставами, официальными учебниками истории и наставлениями дедов.
|
Знаете чем отличаются от Вас люди, которых Вы называете глупыми? Вы просто любите читать разных авторов. Помнте: "остроконечники" и "тупоконечники"? Вот это об этой ситуации.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
высмеивая тех, кто не разделяет вашей казарменной любви к отечеству.
|
А с чего Вы взяли, что моя любовь - казарменная? А? Умелец вести зрелую дискуссию. Вы, очевидно, настолько прозорливый, что уже знаете всю мою биографию? Я вообще в армии человек невероятно случайный. Моё первое образование - художник кино и театра. Думаю объяснять, какие свободолюбиве настроения бродят в стенах учебных заведений, где учат на такие профессии никому не надо. Слушал ВВС и голос Америки. В молодости я играл на бас-гитаре и саксе, носил длинный хаер и серьгу в ухе, за которую мог в любой момент отгрести на улице - не то что сегодня. И играл не "Владимирский централ" кстати. Вы там со стула ещё не упали? Представляете - я даже не хотел идти в армию! Я работал дизайнером и грузчиком тоже. Плиточником-облицовщиком и специалистом в отделе по связям с общественностью. И т.д. и т.п. Да и сегодня жизнь сталкивает меня с людьми, к которым Вы и близко не подойдёте - просто не допустят.
Но в отличие от Вас, я действительно повидал жизнь во всей её красе и под разными ракурсами и углами, а не узнавал о ней на кухне от друзей-ботанов, боящихся выходить на улицу или из "вумных" декадентских книжек - вау, как круто! Вай, как глаза открылися!
Цитата:
Сообщение от Граф Д
При этом демонстрируя исключительную незрелость - вы просто не умеете общаться, как подобает зрелому человеку
|
Ну, Вам бы об этом заикаться.