Агент ЦРУ
|
Re: Гайд-парк. Часть 3
Везде, где существуют четкие приоритеты в отношении прав и свобод и где общественные тенденции выносят однозначную оценку таким людям, как товарищ Сталин.
Вообще, Кирилл Юдин, дело не только в товарище Сталине так хорошо оттрахавшем великий советский народ, что у него до сих пор приятные воспоминания из памяти не изгладились. Суть не в этом. Вы говорите, что глупо презирать народ за эти сладостные воспоминания о товарище Сталине. Но простите, если бы он только вспоминал и дергал пипку - было бы еще ничего. Глупо, конечно, и совершенно тупиково, но терпимо. Но так не бывает в принципе. Товарищ Сталин натворил таких дел, что всякий раз когда о нем говорят, всплывают вопросы, на которые ответить вменяемо нельзя. И в результате уже я, и такие как я, слышат, что они (цитирую по памяти) - гнилое интеллигентское быдло, что правильно сволочей постреляли, что Сталин вычистил армию, боролся с жидомасонами и что тот кто этого не понимает - идиот с промытыми мозгами. В лучшем случае советуют почитать книгу очередного Мухина (есть такой популярный в народе историк - пишет про то как "жиды" убили Сталина) или еще какого-нибудь говнопатриота. А я не люблю когда меня называют идиотом. Тем более, люди которые читают подобные вещи всерьез и игнорируя весь культурный опыт двадцатого века настаивают на том, что товарищ Сталин - самое то, а репрессий или не было, или "посадили кого надо" или что "главное, чтоб Россия была". В задницу и такую Россию и поклонников Сталина.
И не говорите мне - кого я могу презирать, а кого нет. Люди вроде меня (а я человек действительно порядочный и умный) хлебают народное презрение полной ложкой за свою интеллигентность, неспособность закрывать глаза на отечественную мерзость и утешать себя, что "в Америке не лучше", за отсутствие патриотизма, религиозности, за то что не ненавидим "пендосов", за то что думаем, что пишем и как живем. При этом когда речь заходит об этических вопросах, где народ мог бы проявить свои лучшие качества и этим компенсировать в наших глазах свою умственную отсталость, мог бы оправдать все эти байки про "русскую душу", "большое сердце", когда можно было бы ощутить нашу сопричастность с этим народом и вообще понять - что в нем хорошего, черт возьми... В этих случаях народ молчит. Хлопает глазами, а в глазах ни хрена, кроме тупого любопытства. А в ответ на справедливый укор слышишь истеричный бабий вопль - а сами хороши, а в Америке еще хуже, а вы чо думали, а чего вы тут расселись, ежели там лучше. Я, кстати, хорошо знаком с этой повадкой простых баб - в случае критики идти в атаку и переводить стрелки либо на того, кто критикует либо куда-то еще. Я с этим сталкивался, когда работал в одной конторе много лет назад. Так вот все что я могу здесь услышать в свой адрес - это вот этот бабий вопль. Все эти объяснения и аргументы про народ, нацистов, Сталина звучат для меня именно так.
Я уж не говорю об обычной привычке простого народа, которая тоже заслуживает всяческого презрения - переводить разговор на личности при обсуждении абстрактных вопросов, будь то религия или проблема половой ориентации ветеранов.
И да, я буду презирать такой народ. И за Сталина и за многое другое. Хотите уважения. Ну извинитесь.
Вот хотя бы вы, извинитесь за свой бан во время грузинской войнушки. Нет, как же, вы же мужик! Где это видано, чтобы мужик извинился. Мне вот приходилось, и не потому что мне морду набить обещали - это на меня не действует, а потому что понимал, что был неправ (такое бывает, хотя и очень редко). И не вам меня учить, кого мне тут презирать, а кого нет. Что вы мне тут недавно писали - "очень достойно для мужчины прятаться за спинами парней, прикрываясь мнимым интеллектуальным превосходством". То есть вы не считаете, что ваше презрительное замечание было глупым? А оно действительно было. Потому что если вы полагаете, что я в призывном возрасте был похож в интеллектуальном плане на тех полудурков, которые составляют основной призывной контингент это уже глупо. А то что вы еще взялись меня этим стыдить сейчас - глупо вдвойне.
Как писал Ерофеев - мне ненавистен простой человек, в горе и радости и все повадки его и простота. Мне-то не ненавистен - Ерофеев сам вращался среди черни и его реакция была реакцией отторжения. А я, к счастью, смотрю на тех людей, которых здесь почитают за народ - со стороны. И обхожусь презрением. Вот сейчас выборы будут, думаете за кого побегут барашки голосовать. А могли бы просто не ходить, ну чтобы не позориться. А не получится. Барашки боятся, что кушать будет нечего, что детишки останутся голодными и что Россия не встанет с колен. А потом мне такие как вы будут еще рассказывать, что мной мол манипулируют, а вами нет и как там обстоят дела в США, где побывал ваш сосед и все видел своими глазами.
Когда речь заходит о политике российское общество начинает казаться одной сплошной деревней с соответствующими представлениями (в частности, о добром барине), догмами и аргументами.
Хорошо еще - морду редко обещают набить.