Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 12:11   #638
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Индивидуальный предприниматель

Цитата:
Сообщение от Валерия Посмотреть сообщение
На том основании, что у меня на флэшке она была в икс-эль, а им надо в какой-то бухгалтерской проге.
Лер, я же тебе в прошлом году много и подробно об этом говорил, что на флешку нужно специальный файл писать, который генерируется специальной прогой. А если таковой нет - ну и не надо вообще ничего. Только декларацию, хоть от руки заполненную.
Цитата:
Сообщение от Валерия Посмотреть сообщение
Не приняли.
А вот это они зажрались - сдавать на флешке никто не обязывает. Это просто ускоряет процесс. Но в нашем случае, там нет больших проблем (хоть база "доходы", хоть общее число операций - минимальны) - всё делается вручную за десять секунд. Не принять на оснвании того, что БЕЗ файла на флешке они не имели права.
А вот насчёт Книги - они правы. Она должна быть сшита и пронумерована и бумажечкой проклеена. Еще и заявление к ней нужно прилагать на главного налоговика.
Однако с этого года Книгу можно не регистировать в налоговой. То есть - по желанию. Хочешь перестраховаться - регистрируй. Лично я - забил. Ну может когда делать нечего будет распечатаю и отнесу во внеотчётный период.

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
Россия - страна удобная для ведения нелегального бизнеса, как вы до сих пор не поняли.
В нашем случае, на самом деле проблем никаких нет. Не стоит преувеличивать. Вот у кого большие обороты, наёмные работники, транспорт, накладные и т.д. - тем да, полная попа. Но у них, как правило бухгалтера специально обученные сидят. ПРавда заморочек для самого бизнеса это не убавляет. Но, опять же - это не наш случай.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием