Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 13:29   #711
Крысюк Андрей
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Слащавых?
Я даже знаю кому. Мне они не кажутся слащавыми.
Да поголовная просто. Даже не понимаю, как эти двое-трое победили - все же были за Германию. И армия неподготовленная к тому же. Похоже только пограничники Берии и воевали с фашистами. Я в это уже верю сильно-сильно, но не понимаю, как они умудрились ВСЕХ победить.
Умудрились просто. Переломили сдачу в плен приказом 270
"Приказываю:

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава. "

Таким образом, если до этого все поднимали лапы к верху и шли сдаваться, то теперь на подразделение находилось несколько человек, которые не только сами не сдадутся, но и другим не дадут (семьи). А убить собственного командира, чтобы сдаться, это не значит просто поднять руки вверх, поэтому часть оставалась драться.

А вот до приказа, сдавались полками, что повлияло на численность "кухонных мужиков" при германской армии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%B2%D0%B8
По состоянию на февраль 1945 года численность «хиви» составляла 600 000 человек в сухопутных войсках, от 50 до 60 тысяч в люфтваффе и 15 тысяч человек в кригсмарине[7].

Последний раз редактировалось Крысюк Андрей; 18.04.2011 в 13:35.
Крысюк Андрей вне форума