Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 23:06   #627
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Карамазов Посмотреть сообщение
С одним трудно будет спорить, уважаемый Граф - что "Бесстрашные охотники на вампиров" воспитали больше
Вы, знаете, учитывая господствующие там и здесь в обществе тенденции можно было заявить что и больше. Но! Не, конечно, это не совсем так - тут надо смотреть в целом, а это мне лень, а всем остальным трудно, как я давно понял.
Вообще, я вот например вырос на "Восставшем из ада" (тоже прекрасный кстати фильм - настоящее кино), однако не буду утверждать что он прямо таки оказал какую-то глубокую роль в моем воспитании. Но эпоха, когда я его смотрел - оказала. Это я вспомнил, чтоб пояснить мысль, хотя не уверен, что достучался.
"Бесстрашные охотники на вампиров" как бы и не претендуют на то, чтобы воспитывать. Никому и в голову не придет об этом заявлять.
Но в данном случае имело место противопоставление фильма о вампирах советскому военному фильму. Причем предполагалось, что военный фильм несомненно достойнее фильма о вампирах, просто потому что это советский военный фильм (художественные достоинства не рассматривались вовсе). Нетрудно догадаться, что в таких случаях основным критерием служит так сказать "идейное содержание" картины (она ведь о наших дедах, слышь, тьфу, бл...дь, о героях наших без которых не ты, ни я бы тут не сидели, ну ты понимаешь, давай выпьем бл...дь, тьфу)... То есть речь не о здравой оценке, а о героическом пафосе, который неразрывно связан в слабых умах моего героического народа с назидательным уроком (который он, ни хрена судя по всему не усвоил) грядущим поколениям. И вот я, растекшись мыслию по древу сделал такой вот очевидный для меня ход - перешел от фильма к тому воздействию, которое он должен бы оказывать на свою аудиторию. Ведь если мы не рассматриваем художественные достоинства, на вампиров плюем с матом, а снайперов превозносим просто потому что это (наше... нет Наше Кино о Наших бабушках, без которых ... Ик! не ты, ни я не смогли бы так сидеть и говорить о победе.. ну выпьем еще что ли) наши снайперы, то очевидно речь идет о кино большой идейной силы, которое обязано как-то там влиять, поучать и т.д. В конце концов, столько раз мы слышали это нытье - вот в наше время были фильмы, вот в наше время мы росли на этих фильмах космонавтами и Александрами Морозовыми... Отсюда моя реплика, отсюда. А ваше замечание, оно звучит вроде бы логично, но на самом деле в историческом и общекультурном контексте неверно.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума