Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2011, 10:59   #198
Пампадур
Енот по убеждению

По умолчанию Re: Про братьев наших меньших. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
В начале марта шел я по парку - вот как раз в тот вечер, когда я проваливался многократно в сугробы, о чем я писал ранее где-то. Но прежде чем добраться до того места, я шел по утоптанной главной дороге. Снег тоже шел и дул ветер, и никого не было вокруг, и только одинокая мышка (возможно водяная полевка или кто-то вроде) бежала мне навстречу по дорожке. Я выхватил фотоаппарат из кармана, готовясь запечатлеть волнительную встречу, но мышка уже обогнула мусорную урну и нырнула в норку в сугробе.
Я понурил голову, закрыл обектив, и уже собирался уйти, сетуя на свое репортерское счастье. Неожиданно все вокруг изменилось: ветер усилился, срывая с деревьев серые прошлогодние листья, небо озарилось якрими молниями,столь нетипичными для холодного зимнего дня. Бурая, аморфная тень, темным шеколадом заструилась из норки и нависла надо мной густым гнетущим облаком. "Бог мой!" - подумал я, и уже намерился прыгнуть в сторону можевельника, заметая следы, вспомнив при этом всех своих близких родственников. В этот момент облако выкристализовалось в мышенка, и был он метра четыре роста, безмятежно улыбался белыми, точеными зубами. Ноги мои подкосились и я плюхнулся в сугроб... Мышенок игриво подмигнул и достал из-за спины огромную, 16-мегапиксельную фотокамеру.
"Ну что? Одно фото на память, Граф? Хе-хе...." пропищал он грохочущим басом