Романист,
Цитата:
Сообщение от Романист
Ну, если вы насмерть стоите на том, что БК - это захолустный военный городок и даже не дотягивает до УРа, что я могу сказать... Стойте.
|
Да не я стою. А это факт. Вы его не опровергли. На каком основании я дожен вам верить?
Что такое УР? Грубо, конечно, но - это фортификационные сооружения + работающие механизмы и оборудование их обеспечивающие +,что главное, специальное вооружение + специальные крепостные войска - гарнизон УРа, которые эту технику и вооружение обслуживают.
И, еще, конечно, полевые войска и полевые укрепления, которые этот УР прикрывают.
БК - сооружения старые, переоборудованные в склады и казармы, вооружением и соответствующей техникой не обеспеченные и не оборудованные. Крепостных войск нет.
В систему обороны крепость не включена.
Более 20-ти лет там были либо тюрьма, либо военный городок.
Укрепления, пусть, даже и очень хорошие когда-то очень давно еще не делают сооружение первоклассным укреплением.
Опровергните меня. И я вам поверю. Кстати, ни одного аргумента от вас я еще не усышал. Картинка не считается.
Цитата:
Сообщение от Романист
Растерянность - как же так, пришли и гору трупов навалили. Бессильная жалость. Чувство неполноценности. Как защищается психика человека от психотравмы, так и народное сознание защищается от этой травмы продуицированием мифов. Чисто детская реакция - "ну и что? Зато я ему как врезал!"
|
Снова одни эмоции и не одного аргумента.
Цитата:
Сообщение от Романист
В мифах нуждаются все - от человека, народа до государства. Вот отчего при попытке разрушить мир, трезво взглянуть на реальность - идет абсолютно неадекватная реакция.
|
Ну, а если "новый взгляд" строится на бездоказательных утверждениях, прощ говоря, резуновщине? Это, что, следует признать последнимдостижением истоической мысли?
Цитата:
Сообщение от Романист
Вот вы, сэр Сергей, вывалили в своих постах почти все, чем меня пичкали лет тридцать советские идеологи. Ну очень добросовестно повторили все штампы.
|
Ну, от чего же? Если это вас не устаивает, если я не закричал - Вау! Мне открыли правду, то это означает, что я опиаюсь только на данные советского периода?
К счастью, среди современных мсториков, далеко не все следуют Резуну.
Цитата:
Сообщение от Романист
И что? Который раз пересмотрел фильм БК - батальные сцены изумительны, режиссерская работа на уровне. Ну почему скучно смотреть?
|
Ну и что же это за уровневая работа. если скучно смотреть?
Цитата:
Сообщение от Романист
Да миф уже отработан.
|
Снова - миф, миф, миф... Ну. приведите хоть один азумный аргумент в пользу того, что это миф.
Я вам привел десятки. Вы не одного. Только посетовали на то, что это советская пропаганда, которой вас пичкали при СССР.
Цитата:
Сообщение от Романист
В одном из интервью промелькнуло - когда приезжали в Брест, сценаристы хотели зацепиться за деталь - там легенда есть, что некая "фрау" через месяц еще косила фрицев из автомата. Но, сказали стоп.
|
Так об чем проект-то? Если о событиях первых дней войны, то при чем туткакая-то легенда? Про легенду снмать не собирались.
Цитата:
Сообщение от Романист
Кино по прежнему является «важнейшим» для Них искусством. Заказали привычный миф, сделали.
|
Ну, не скажите.Очень много желающих на прошлое погадить:
"Штрафбат", "Сволочи" и еще множество "новых взглядов", названия вспоминать не охота.
Цитата:
Сообщение от Романист
Что нового он внес после «Госграницы.1941»? Да ничего, на мой взгляд.
|
То есть, новое, это обязательно должна быть грязь какая-нибудь?