Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 17:52   #309
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ
По умолчанию Re: Критикуй. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
У вас есть сомнения в том, что это один эпизод ?
Я сомневаюсь, что это вообще эпизод. Вижу пока только отдельные сцены, причём затянутые.

Цитата:
Да, в нем Энди знакомится с Джиной. И всё. Что-то ещё должно быть ? Разве этого мало ?
Здесь дело не в мало =) А как это происходит, у вас слишком обычно, в таком случае надо короче описать это знакомство. Вот например, у вас Джина просит Энди подождать её 10-15 минут, и куда-то уходит. Непонятно, это такая интрига? А куда она может уйти так надолго? И почему Энди обязан её ждать? Она как-то заинтересовала Энди? Или ему просто делать нечего: попросили – ждёт, попросили проводить, провожает? Это тоже надо показать. Мы же не знаем вашей задумки. Непонятно увлёкся он сразу Джиной или это произойдёт позже. Пока по тому, что написано – кажется, что позже, он с ней идёт просто от скуки. Не зря же вы в начале показали Незнакомку, на которую он пялился. Так?

Цитата:
Куча персонажей, потому что действие на вечеринке. Одних их что ли оставить в баре ?
Да нет, моет быть даже больше. Но не надо их всех так долго знакомить!

Цитата:
Вовсе не обязательно. "Как" можно режиссеру доверить. Если это поза. И "где" тоже пусть режиссер решает, если это например размещение за столом.
Я не об этом. У вас на том ресурсе неудобный формат для чтения, что я сразу не заметила, что вы всё-таки обозначили одного мужчину и 3-х девушек за столом.

Вот как у вас написано:

Цитата:
Энди берет бокал и вслед за Кевином идет в дальний угол зала. За столом сидит мужчина и три девушки.
Надо было разделить на абзацы:

Энди берет бокал и вслед за Кевином идет в дальний угол зала.

За столом сидят мужчина и три девушки.

Но далее вы называете всех по именам. Зачем это знакомство? Эти персонажи потом ещё появятся? Если нет, то не надо их называть. Пусть они у вас будут МУЖЧИНА, ДЕВУШКА 2, ДЕВУШКА 1 и ДЖИНА. Пишем с заглавной буквы, если они впервые появляются.

Поэтому пишем так:

За столом сидят МУЖЧИНА, ДЕВУШКА 2, ДЕВУШКА 1 и ДЖИНА.

Если у мужчины и двух девушек роли не эпизодные, то можно дать им имена. Пишем так:

За столом сидят НЭД, КЕЙТ 1, КЕЙТ 2 и ДЖИНА.

Если совпадение имен не имеет тайного смысла, то КЕЙТ 2 лучше назвать по-другому.

Будет лучше, если Энди всех уже знает, кроме Джины.

И тогда, когда Энди подходит к столику, то здоровается со всеми сразу. А Кевин знакомит его с Джиной.

Цитата:
Исключение. Ельцин. Не так сели.
Что-то я уже не помню, кто так говорил=)

Цитата:
Я ищу соавтора.
Многие его ищут. Даже были случаи ссоры и обвинения в воровстве=) Не боитесь?