Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...
Возможно, что-то не понимаю, и еще не до конца разобрался, но мне кажется, многое в нашем кино кардинально изменилось. Складывается такое ощущение, что сейчас в кинотеатр все больше ходят как на Аттракцион «американские горки» - ууэээх, прокатились, повизжали и… забыли. Это уже не тот кинотеатр, и не тот зритель, который был раньше.
А с веселыми «аттракционами» собственного производства у нас всегда было туго. Вот что-нибудь печальное, душевное, трагическое это да, с этим проще, это мы лучше знаем. И для бизнеса инвестировать в «наши» аттракционы (которые делать ни кто у нас, по-моему, еще толком не научился) очень рискованно. Сделают печальный и трагический аттракцион на медленном ходу, зритель наверняка обломается и впадет в ступор, будет плеваться и зарекаться.
Интересно, насколько сегодня стремительно развиваются технологии и как они заставляют видоизменяться разные сферы нашей жизни включая и кино. Люди привыкают к все большим объемам информации. Зрителю уже мало полнометражной истории, он готов «жить» с героями долго, следить за ними в формате сериала по ТВ.
А многие новички идут в кинематограф с картинкой «старого советского кино» в голове, ориентируются на его "формат". В то время как «вникшие» с упоением трудятся на новой сериальной ниве.
Я не знаю сериальное производство, и в каком направлении оно развивается, но по «большому» кино мне кажется, нам нужно учиться у Голливуда производить качественные блокбастеры и постепенно привносить в них нашу культуру, глубину и самобытный дух. Возможно даже за счет государства, как делал это Петр 1, отправлять способных людей, бесплатно, к ним "за бугор"на учебу.
Последний раз редактировалось Юрич; 29.03.2011 в 00:19.
|