Товарищи, ГОСПОДА, ЧТО ЖЕ ВЫ НЕ ОБСУЖДАЕТЕ?!!
Сегодня произошла эпохальная встреча Медведева с культурной молодежью!
И что сказал младореж Бархатов, что сказал Котт!
И Медведев с ними согласился!
Возможно будут, если и не президентские указы, то постановления и предписания "министерства культуры"!!!
Вай! Да!!! Йес!!!
Тетя Ася, вам карты в руки! Вы же молодежь!
Вот отрывочки:
Д.МЕДВЕДЕВ: А как Вы предлагаете это сделать?
РЕПЛИКА: Указом.
В.БАРХАТОВ: Существует как бы выделение определённого бюджета на определённый теат…
Д.МЕДВЕДЕВ: Можно, конечно, по-другому зайти, если говорить о распределении бюджетных денег, через критерии распределения бюджета. Вот если таким образом задать, то, может быть, тогда уже, что называется, volens nolens – они должны будут принимать такие решения. Подумаю, и поручение на эту тему дам. Договорились, хорошо.
В принципе то, что Вы говорите, абсолютно правильно, потому что для того, чтобы пробиться, иногда приходится принимать какие-то административные решения, чтобы это как-то двигалось.
В.БАРХАТОВ: Надо помочь. Люди просто не знают, что существует это.
Е.ПИСАРЕВ: Хотел бы немножко уточнить, что всё, о чём говорил Василий, это всё-таки напрямую относится и к драматическому театру тоже, а не только к музыкальному театру.
Д.МЕДВЕДЕВ: Да, конечно. Я так узко и не понял его.
Е.ПИСАРЕВ: Я сейчас просто услышал по поводу композиторов, режиссёров и исполнителей. Собственно говоря, у меня только реплика, а не выступление. Я в этом смысле очень поддерживаю Василия.
Д.МЕДВЕДЕВ: Давайте, я попробую тогда сформулировать позицию. Не знаю, насколько она будет рекомендательная или можно попробовать со стороны денег зайти и, конечно, она должна распространяться не только на оперу, на балет, но и на драматические постановки.
Вот тута вся стенограмма!
http://news.kremlin.ru/news/10731