Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 20:34   #89
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Фраза - история

О, вспомнил на заявленную тему. Стою как-то у парадной одного дома и слышу разговор двух мужичков сидящих у соседней парадной. Вернее - один сидит, а второй стоит перед ним и увлеченно, эмоционально говорит. Мужички простые, видно, что посидят немного и пойдут за портвейном. Обоим лет под пятьдесят. Тот что стоит жалуется сидящему на скамейке на какого-то их общего знакомого:
- Он говорит, что раньше все было х...ня! Какая х...ня! Раньше, если я бы заболел, меня бы в санаторий от завода отправили, путевку бы дали, лечили бы, а теперь кому я нужен! А он говорит, что все было х..ня!
Сидящий выслушивает это, кивая. Вроде бы согласен.
- Да, - говорит он рассудительно. - Медицина была хорошая!
И после короткой паузы заканчивает:
- А все остальное х...ня!

Разговор в чате локалки со знакомой - готичной медсестрой, студенткой медицинского, любящей холодное оружие. Яркая личность, за словом в карман не лезет.
Она (пришла недовольная со смены): Вот была бы война, я бы на фронт пошла. Там хотя бы мужики найдутся. А здесь просто смотреть противно!
Я: Если начнется война, ты меня защитишь? Я бы снайпером мог быть, я люблю людишек убивать исподтишка, но меня снайпером не возьмут, потому что я стрелять из винтовки не умею.
Долгая пауза. Убьет, не убьет?!
Она: Хорошо.

Сценка на трамвайной остановке. Середина девяностых (остановка - кольцевая возле Удельной, те кто живет в Петербурге могут себе представить). Август. Жаркий день. Люди ждут трамвая. На рельсах, вернее - между ними лежит кусок арбуза. Возле него прыгают две или три галки. Их интересуют семечки - они их выклевывают из арбуза. Это просто антураж. Но запомнилось. На остановке немного людей, среди них сидит пожилая женщина - сидит на каком-то ящике, который поставила на попА (их там нетрудно было достать, благо в то время местный рынок подполз к самому метро) и держит книгу - как держат образа. То есть обложкой к остальным. Какая-то христианская книга с православным крестом на обложке. Название не помню, но не Библия. Простая старуха спокойно сидит и продает книгу. Рядом появляется невысокий мужчина средних лет, смотрит на книгу, на бабку, задумывается, потом отходит, мучимый какими-то мыслями. Возвращается, снова смотрит на бабку, на книгу. И наконец задает этой старухе, у которой на лице написано, что она совершенно не склонна к интеллектуальным упражнениям и духовным исканиям, вот такой вопрос:
- А вот как вы думаете - предательство Иуды могло быть частью божественного замысла?! Ведь без него не было бы Распятия, Вознесения и Спасения?!
Старуха молча смотрит на него. Галки клюют арбуз. Подходит трамвай.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием