Цитата:
Сообщение от Граф Д
У моей тетки был кот, звали его Франтишек. Он очень любил купаться.
|
Интересно

У меня был котёнок с похожим именем - Франтик! Я раньше ездила к бабушке с дедушкой в посёлок на всё лето. Приезжала к ним в конце мая, а уезжала 29 августа. И каждое лето мне бабушка брала котят, сама она их не очень любила, но при доме всегда жили коты, чтоб мышей и крыс отпугивать. Но с большими не поиграешь, и поэтому мне каждое лето брали нового котёнка, а осенью его кому-нибудь отдавали. В то лето, когда мне было лет 11, взли белого котёнка с рыжими и карими пятнами. Он всюду бегал за мной и моими подругами, а когда чуть подрос, вечно куда-то убегал, но всегда возвращался. И очень любил ходить с нами на пруд. Дорога была не близкая, солнце пекло, у Франтика обгорели ушки, стали красными, а потом облазили. Когда он пришёл впервые с нами на пруд, я его запустила в воду, он не испугался, и спокойно выплыл. Мы удивлялись, прям человек, и загорает и купается, и ходит с нами везде. Но однажды

Прибежали подружки и спросили, где мой Франтик. Я ответила, что не видела его с утра. "На дороге какого-то котёнка раздавила машина, поход на твоего, пойдём посмотришь". Да, это был Франтик... Сплюснутый котёнок... Я рассказала дедушке, он на лопате перенёс его в сад, и там под сливами у забора мы его закопали. У меня остался его портрет, сама нарисовала, жаль только альбом затерялся при перестройке дома... Но я его всё равно помню.