Цитата:
Сообщение от Меркурианец+7.10.2006 - 11:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 7.10.2006 - 11:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лала@6.10.2006 - 23:37
я читала как-то в одной книжке интересную мысль. О том что мир игра, мы в нем актеры, сценарий прописан, и наши действия продиктованы им. НО НАШ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО МЫ САМИ СОГЛАШАЕМСЯ С НАШЕЙ РОЛЬЮ...
|
ЛАЛА!
Я думаю Шекспир немного не эНто имел ввиду.
А вообще если брать некоторые понятия Буддизма, то все уже нам уготовано и сценарий таки прописан, но вот только будем ли мы талантливыми актерами или пародией на них - это второй вопрос...
На востоке верят, что есть «кармические точки» в нашем сценарии жизненной дороги и мы от одной точки до другой проигрывает сюжеты как нам вздумается...
Например, в моей карме (судьбе) в одной из "точек", должен, допустим, произойти пожар (сгореть дом) и он произойдет - но так как философия востока и другие учения очень "хитры", то у нас всегда есть минимум три пути - сгорит мой дом (вариант для тех кто смирен перед своей судьбой и не рыпается), я увижу как горит дом допустим соседей, или я, например нарисую картину или напишу сценарий и т.п. где будет реализован пожар... то есть сам пожар, написанный в сценарии моей судьбы случится, но вот как - это уже будет зависеть от меня "актера" этой кармы...
Тяжело в двух словах описать их ход мыслей и восприятия мира - я постарался максимально упростить и перевел все на космополитский (общедоступный) язык... [/b][/quote]
Я тоже не эНто имело в виду... (Да и не то выссказывание цитировала) а то, что если человек внутри своего подсознания соглашается быть КЕМ-ТО, например вором, то обстоятельства сложатся так, что он им по любому станет, даже если в детстве не голодал. Тоже самое касается роли убийцы, жертвы, сценариста...
А вообще, я уже и сама забыла, а к чему это я? )))))))