Re: Гайд-парк. Часть 3
И еще по поводу тех, кто прячется за спинами парней... Таких милых, славных, крепких ребят, которые не боятся ничего.
Все взаимосвязано, друзья мои. Если вам угодно говорить о том, что я де прячусь за чьими то спинами, то ради бога. Но я точно так же могу сказать, что ваши славные милые парни, прячутся за спинами таких как я. Потому что именно такие люди, как я - умные воспитанные и очень скромные представляют интеллектуальный потенциал нации, ее лучшую моральную сторону. О чем обычно вспоминают когда речь заходит о России! О, наша культура! О, наша духовность! При этом ваши простые крепкие парни имеют отношение к культуре и духовности чисто географическое - они просто здесь родились. То есть они, эти миляги прячутся за спинами таких как я, да еще в эту спину норовят при случае кулаком долбануть - по почкам. За родину, за сталина, за веру. Какова в России ситуация с правами человека? - спрашивает мировое сообщество, которое судит о стране не по количеству желающих служить. У нас все отлично - отвечает государство - вот правозащитники, вот свобода слова! И снова прячется вместе со своими крепкими парнями (которые ему конечно милей) за спинами таких как я. Нет, я конечно, не правозащитник, но по крайней мере не фашист, не сталинист и фанат ЕР. Я цивилизованный, умный, и очень скромный человек. И в современном мире боюсь, это крепкие простые парни, в конечном счете, прячутся за спиной таких как я.
О тысячелетних традициях и прочей дури я уже не говорю. Угодно выставлять себя дураками в угоду каким-то традициям - ради бога. Только не надо изображать русский народ приверженцем тысячелетних традиций. Он о них имеет весьма условное представление, у него памяти и на двадцать лет с трудом хватает, судя по количеству людей, которые ныне совсем забыли как презирали тогда совок и искренне верят в то, что злые вороги разрушили социализм вопреки воле народа.