Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 18:30   #185
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Традиция это довод для примитивного общества, в обществе цивилизованном руководствуются целесообразностью.
Иногда традиции целесообразны. Такое устройство армии для русских целесообразно. ИМХО.
Цитата:
А у нас даже люди простые относятся ныне к армии с предубеждением.
Ну, вы же не простой человек, откуда вам знать?
Цитата:
Государство, которое руководствуется "традициями" роет себе яму.
Великобритания и Япония руководствуются традициями. Они в яме?
Цитата:
Причем под традициями всегда почему то подразумеваются традиции простого народа. А вот традицию умных людей анализировать ситуацию в данный момент и руководствоваться здравым смыслом и человеческим достоинством принято игнорировать
Ну, если традиция умных людей анализировать ситуацию и руководствоваться здравым смыслом, и человеческим достоинством антинародна(я говорю именно антинародна,а не антигосударственна), тогда что делать?
Цитата:
А что разве мало того, что человек учится и работает в стране, платит налоги.
Мало. Человек должен служить, а не просто платить налоги. Причем не важно где и в каком качестве. Сесил Родс был крупным предпринимателем, но, между тем, служил своей стране. Служил на своем месте, а не официальной службе.
Цитата:
Тем более, что государство у нас уже не социалистического образца.
Это прискорбно и позорно. Но тут с вами не поспоришь. Это, к сожалению, факт.
Цитата:
С какой стати мне идти в армию, я человек умный, а там подавляющее большинство солдат не выбрались из пеленок в плане умственного развития, да и их офицеры тоже.
А в армии, на мой взгляд, должны служить, прежде всего, умные люди. Армия - это не дурдом.

В свое время генерал Иоганн Фидрих Леопольд фон Сект понял это и создал Рейхсвер из которого вырос, в последствие Вермахт - не самая слабая и не самая плохая армия.
Цитата:
Я не говорю, что армия не нужна, но не всем нужна армия.
Согласен с вами. Дя этого некоторых людей можно вообще освобождать от службы. Пусть учаться и двигают науку.

Для других есть альтернативная служба.

Цитата:
А какую систему надо было скопировать после исчезновения совка. Систему госфинансирования. Ну вот сняли УС-2.
Да не втом дело, что не ту скопиовали. Дело в том, что вообще не надо тупо копировать. Надо брать лучшее и фомировать свою.

Я уже неоднократно пиводил пример с тем, как лорд Беверидж, изучив систему здравоохранеия в СССР, которая ему очень нравилась, взял оттуда лучшее и создал систему здравоохранения Великобритании.

Не тупо скопиовал, заметьте.
Цитата:
Верно, национальные особенности есть и американская армия у нас не получится. Сразу по крайней мере, но это не довод, чтобы отказываться от такой системы совсем.
Но и не повод ее тупо копировать. Никто не говорит о том, что Англо-Саксонская ситема лишена положительных черт.
Но, взяв лучшее, надо создавать свое.
Цитата:
Для кого для "вас"?
Для русских, Граф. Как бы оскорбительно для вас это не звучало. Вы, уж,простите, правда, не со зла.
Цитата:
Все эти рассуждения "свобода от", "свобода для" это демагогия. Потому что этими словами можно вертеть как угодно, чтобы выставить оппонента в невыгодном свете.
Это не демагогия, а философия. Только философия Антилиберализма. Но, вы ошибаетесь. Ни кого я не собираюсь выставлять в невыгодном свете. И говорю о свершенно конкретых вещах - о свободе для созидания общего дома, и о свободе личности от всего на свете.
Цитата:
Особенно смешно, когда о "свободе для" говорят применительно к совку, подразумевая что вот там была именно такая свобода и это хорошо, а ныне мол "свобода от". Это несерьезно и не заслуживает обсуждения.
Ну, так, какие проблемы, Граф? Смейтесь и не обсуждайте.
Цитата:
А я так понимаю, что вы имеете в виду именно совковые традиции, потому что ссылаться на традиции столетней давности сейчас несколько странно.
Почему странно? Я, как раз, ссылаюсь на тысячелетнюю тадицию русского народа. Да, эта традиция нашла свое отражение в СССР. Но, всего лишь, отражение.
Цитата:
Это я расстрелял Че Гевару! (с)
Да, Бог с вами, Граф! Команданте Че - Вечно живой.
Цитата:
Кому это "вам".
Снова вынужден повтрить - русским, Граф, русским.
Цитата:
Че Гевара тоже чуждое нам явление
Совсем не чуждое. Надо, только, творчески его развить.
Цитата:
юродивое православие - явление, чуждое умным людям,
Если исходить из вашей логики, "умным людям" столько всего чуждо, что, под час, удивляешься, как же они, сердешные, до сих пор живы то...
Цитата:
Мне, например, не чужда идея о проф. армии, хотя я понимаю, что у нас нет денег на такую армию, а если они и найдутся, то их начнут пилить, распилят
ВОт, не вбровь а в глаз! Граф Д, абсолютно с вами согласен.