Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Традиция это довод для примитивного общества, в обществе цивилизованном руководствуются целесообразностью.
|
Иногда традиции целесообразны. Такое устройство армии для русских целесообразно. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А у нас даже люди простые относятся ныне к армии с предубеждением.
|
Ну, вы же не простой человек, откуда вам знать?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Государство, которое руководствуется "традициями" роет себе яму.
|
Великобритания и Япония руководствуются традициями. Они в яме?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Причем под традициями всегда почему то подразумеваются традиции простого народа. А вот традицию умных людей анализировать ситуацию в данный момент и руководствоваться здравым смыслом и человеческим достоинством принято игнорировать
|
Ну, если традиция умных людей анализировать ситуацию и руководствоваться здравым смыслом, и человеческим достоинством антинародна(я говорю именно антинародна,а не антигосударственна), тогда что делать?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А что разве мало того, что человек учится и работает в стране, платит налоги.
|
Мало. Человек должен
служить, а не просто платить налоги. Причем не важно где и в каком качестве. Сесил Родс был крупным предпринимателем, но, между тем, служил своей стране. Служил на своем месте, а не официальной службе.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Тем более, что государство у нас уже не социалистического образца.
|
Это прискорбно и позорно. Но тут с вами не поспоришь. Это, к сожалению, факт.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
С какой стати мне идти в армию, я человек умный, а там подавляющее большинство солдат не выбрались из пеленок в плане умственного развития, да и их офицеры тоже.
|
А в армии, на мой взгляд, должны служить, прежде всего, умные люди. Армия - это не дурдом.
В свое время генерал Иоганн Фидрих Леопольд фон Сект понял это и создал Рейхсвер из которого вырос, в последствие Вермахт - не самая слабая и не самая плохая армия.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я не говорю, что армия не нужна, но не всем нужна армия.
|
Согласен с вами. Дя этого некоторых людей можно вообще освобождать от службы. Пусть учаться и двигают науку.
Для других есть альтернативная служба.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А какую систему надо было скопировать после исчезновения совка. Систему госфинансирования. Ну вот сняли УС-2.
|
Да не втом дело, что не ту скопиовали. Дело в том, что вообще не надо тупо копировать. Надо брать лучшее и фомировать свою.
Я уже неоднократно пиводил пример с тем, как лорд Беверидж, изучив систему здравоохранеия в СССР, которая ему очень нравилась, взял оттуда лучшее и создал систему здравоохранения Великобритании.
Не тупо скопиовал, заметьте.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Верно, национальные особенности есть и американская армия у нас не получится. Сразу по крайней мере, но это не довод, чтобы отказываться от такой системы совсем.
|
Но и не повод ее тупо копировать. Никто не говорит о том, что Англо-Саксонская ситема лишена положительных черт.
Но, взяв лучшее, надо создавать свое.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Для кого для "вас"?
|
Для русских, Граф. Как бы оскорбительно для вас это не звучало. Вы, уж,простите, правда, не со зла.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Все эти рассуждения "свобода от", "свобода для" это демагогия. Потому что этими словами можно вертеть как угодно, чтобы выставить оппонента в невыгодном свете.
|
Это не демагогия, а философия. Только философия Антилиберализма. Но, вы ошибаетесь. Ни кого я не собираюсь выставлять в невыгодном свете. И говорю о свершенно конкретых вещах - о свободе для созидания общего дома, и о свободе личности от всего на свете.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Особенно смешно, когда о "свободе для" говорят применительно к совку, подразумевая что вот там была именно такая свобода и это хорошо, а ныне мол "свобода от". Это несерьезно и не заслуживает обсуждения.
|
Ну, так, какие проблемы, Граф? Смейтесь и не обсуждайте.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А я так понимаю, что вы имеете в виду именно совковые традиции, потому что ссылаться на традиции столетней давности сейчас несколько странно.
|
Почему странно? Я, как раз, ссылаюсь на тысячелетнюю тадицию русского народа. Да, эта традиция нашла
свое отражение в СССР. Но, всего лишь, отражение.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Это я расстрелял Че Гевару! (с)
|
Да, Бог с вами, Граф! Команданте Че - Вечно живой.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Кому это "вам".
|
Снова вынужден повтрить - русским, Граф, русским.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Че Гевара тоже чуждое нам явление
|
Совсем не чуждое. Надо, только, творчески его развить.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
юродивое православие - явление, чуждое умным людям,
|
Если исходить из вашей логики, "умным людям" столько всего чуждо, что, под час, удивляешься, как же они, сердешные, до сих пор живы то...
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Мне, например, не чужда идея о проф. армии, хотя я понимаю, что у нас нет денег на такую армию, а если они и найдутся, то их начнут пилить, распилят
|
ВОт, не вбровь а в глаз!
Граф Д, абсолютно с вами согласен.