Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 09:19   #447
БариХан
Сценарист

По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Ещё, досрочно из армии может
11 февраля полк покинул Афганистан. Пока до Азербайджана добрались, то да сё - март пришёл. Многих срочников в отпуска отпустили, отличившихся на вывод. В конце марта приказ об увольнении Министра обороны, отслуживших установленные сроки. Многие дембеля в часть не вернулись. Военкомы по месту жительства оформляли демобилизацию.

Про историю со спасённым мальчиком. Хорошая история. Позвольте и мне от себя короткую историю на эту же тему.
Батальон вышел в заданную точку, встали. Одни хозяйством занимаются - палатки ставят, другие хавчик, третьи в охранение. Сапёры по периметру мины тыкают, сигналки, лягушки.
Ночью неожиданно снег пошёл. Сигналки сработали. Рвутся мины. Плотным огнём в то место. От туда крики разные. До утра вели беспокоящий огонь, хоть уже мины не рвались.
На утро увидели отару овец перебитую. Пастухи. Юноша с перебитыми ногами в сторону батальона ползёт. Кто-то из сапёров решил, что бача минку прополз. За ним двое пошло. Дошли, взяли на руки, потащили. Кто-то из них растяжку зацепил. Наш вскорости скончался. Бачу отправили вертолётом. Тому, кто погиб "красную звёздочку" посмертно. Второму - легкораненому взбучка была. На хрен попёрлись? Забинтовали на месте. Небоевая потеря. Не могли придумать бой, чтобы списать потери. Боялись, что история про овец через местных всё равно до командования бригады дойдёт.
Эту историю я слышал. До меня случилось.
Помню хохмачи сигналку перед нашей палаткой воткнули. Я по нужде выскочил и за растяжку зацепил. мне было не смешно...
Сигналка издаёт пронзительный звук и в воздух (вверх) отстреливает сигнальные ракеты, обозначая место зацепа. Одно из применений перед минным полем, чтобы местные не лезли.
В том случае овцы, спасаясь от сигналок к людям побежали...

Последний раз редактировалось БариХан; 16.03.2011 в 09:22.
БариХан вне форума