Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 20:29   #84
деревянкин
Читатель

По умолчанию Re: Final Draft 8 - новая версия сценарного софта №1

Ок. Задачи переубедить софокломана не было, но думаю, все ваши и мои доводы будут полезны тем, кто еще выбирает.
Я в доводах против вижу только предубеждение, что ФД - это супер-навороченная и сложная хреновина. На мой взгляд, очень даже наоборот.
Про ФД могу провести точно такую же аналогию с отверткой - удобно, просто, рабочая лошадка. Это как в Ворде. Хотите полный тюнинг - прикручивайте карточки, макросы, шаблоны и прочую хрень. Хотите оставить только заметки и навигацию - настроили и вперед.
Хотите просто набивать текст - лучше варианта не найдете. Вот уж действительно где не заморачиваешься над форматированием, горячими кнопками. Хочешь, можно обходиться только вводом и стрелочками. Хочешь - вводом и табом. Просто набиваешь текст и все. И самое главное - сразу видишь сценарий в отформатированном варианте, как он и будет выглядеть. Быстренько сохранил в нужном расширении, и гуляешь.

В Софокле есть одна полезная фишка для сценаристов сериалов - отслеживает хронометраж. Но это скорее от того, что в Софокле очень криво сделано отображение форматирования в процессе написания. И не видишь реальную отформатированную страницу, как она будет напечатана.
деревянкин вне форума   Ответить с цитированием