Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 17:17   #398
Никитин
D.S.

Отправить сообщение для Никитин с помощью ICQ
По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Вы пять лет проучились на факультете психологии?
Смущает что то? Диплом есть. В психофизиологии разбираюсь.

Цитата:
Да вот в том-то и дело, что вы как-то очень доверчиво относитесь к Папюсу, верите в какие-то особенные книги, которые он писал.
Не особенные, а более достоверные нежели на полке в магазине. Спор был к тому, что я кк вы уже поняли не доверяю таким книгам, т.к. в конце 90ых на прилавке попадался и Некрономикон, где автор бился лбом о земь доказывая на первой странице, что он какой то (имхо мутный) ученый и в одной из экспедиций (тоже не очень ясно куда) нашел Некрономикон и теперь дарит читателю. Вызвало смех и последующее недоверие к таким книгам.

Цитата:
При этом игнорируете тот факт, что все творчество Папюса, равно как и его жизнь, давно уже изучены досконально поклонниками эзотерики и даже если есть в ней какие-то особенные тайны, то слишком фантастично было бы предположить, что о них никто нигде не писал, а вот вы знаете.
Возможно и изучены, но разве вы один из таких поклонников его? Я тоже нет, просто попадались мне материалы (выше писал), которым я более доверяю. И тайны нет. Они ни за чьим авторством не были, я доверял родственнику, а он говорил что его и других авторов (разных времен и стран). Он не плохо в этом разбирался и у меня не было причин не доверять его словам.

Цитата:
А на самом деле (и чтобы знать это вообще не нужно ничего читать, нужно просто представлять себе девятнадцатый век и оккультизм этого периода) Папюс был увлеченный, легковерный человек с образованием, каких было много в его время. Будучи талантливым компилятором и эрудитом, он прославился как автор трудов по эзотерике, а его знакомство с оккультистами его времени и участие в разных тайных обществах (куда попасть было нетрудно светскому человеку) было естественным следствием его увлеченности темой оккультизма.
Цитата:
Оккультные труды Папюса иногда касаются вещей, которые действительно существуют и не имеют объяснения в официальной науке. Однако объяснения их природы Папюсом и его коллегами-эзотериками обычно слишком фантастичны и уже подробностью своей должны бы внушать недоверие. Хотя кое-что более-менее правдивое там есть.
Я не оспоряю и того, что это все было не более чем увлечение его и хобби. Я не проводил ритуалов по его писаниям. А в одном из них у него говорилось о ловле загнанного и испуганного волка (что трудно, его попробовать напугать нужно, еще и загнать в безвыходное положение), далее его разделка и приготовлении каких то снадобий. Говорилось, что страх бесстрашного животного сильный реагент. И что то было по ликантропии там же. Не силен во Французском, может понял не правильно что то.