Тема: Что проще?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2007, 10:57   #107
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Стреляя "двумя глазами" - мушку открытого прицела, конечно, угадываешь... но все равно мне метода чуток непонятна - может что-то иное имелось в виду?
На вскидку, как правило, снайпер не стреляет. Поэтому точность выстрела во многом зависит от изготовки. Если после выстрела мушка ушла, значит сбита изготовка. По умолчанию "ловить" цель мушкой нельзя. Следовательно, надо следить за изготовкой.
В случае описанном коллегой, приходится расчитывать на чутьё - высчитывать по формулам просто нет времени. Вероятность поражения цели единственным выстрелом очень мала. Однако, привычка следить за мушкой после выстрела исключает рывки при производстве самого выстрела. Хладнокровность и размеренность (плавность всех движений независимо от ситуации) - главный фактор при стрельбе. От психической подготовки зависит 70% точности стрельбы. Остальное - техника. Поэтому профессиональное занятие стрельбой очень укрепляет психику. Проверено.
Чутьё, в свою очередь, это чувство полёта пули (траектории её движения в зависимости от условий: дальности, ветра на всём протяжении пути, тректорию движения и скорость цели). Снайпер подсознательно представляет весь путь пули и все помехи на её пути, и представляет, где пересекутся траектории пули и цели.
Может поэтому я, например, не могу смотреть, как летает Человек-паук - слишком неестественно и вопреки всем законам физики.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием