Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 00:02   #276
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Люсяндра Посмотреть сообщение
Вот и полетел тут крокодил из любви к девушке.))))
Это прелестное окончание.
Но! Что любопытно!
Этот мультик "Крылья дядюшки Марабу", в нем все не так как в оригинальной истории. Тут в титрах значится Успенский, как автор текста. Текст его, но сюжет - из одного рассказа иностранного автора. Я правда, не вспомню имя, но я этот рассказ читал в разделе юмора в "Иностранной литературе" за 70... какой-то год. Я даже не знал, что по нему снимали мульт.

Сюжет там был таков (я его кажется. даже пересказывал здесь на форуме когда-то).
Крокодил завидовал птицам, попросил крылья у Марабу. Марабу заартачился - Сломаешь еще! Крокодил пообещал, что не сломает, нацепил крылья, улетел и прилетел в королевский дворец. Уселся в бассейне, потому что жарко было и он устал. Крокодил в рассказе был куда симпатичнее, ну если не считать кражи крыльев. Он не собирался изображать из себя дракона (крокодил - рептилия, не знает он про драконов и планов строить не умеет). Просто лежал в бассейне, а во дворце его приняли за дракона и решили что он прилетел за принцессой и хочет ее в жены. Решают отдать ему служанку, переодев ее в платье принцессы.

Дальше начинаются значительные расхождения с мультфильмом.

Служанку бросают в бассейн, крокодил радуется неожиданному подарку и служанку съедает. "Какие здесь милые, гостеприимные люди, - подумал крокодил. - Останусь здесь еще ненадолго". Во дворце решают, что крокодил раскусил обман - это очень интеллигентный дракон, как можно было подсовывать ему служанку. Решают отдать дракону поп-звезду (так в рассказе, там продвинутое королевство). Крокодил с аппетитом поужинал звездой и решил остаться здесь еще ненадолго.
Во дворце пришли в ужас - дракон не улетает. В это время к бассейну подошел старый профессор, посмотрел на крокодила и сказал: Господа, это не дракон, это просто крокодил, который нацепил птичьи крылья.
Ах вот оно что, - сказал король, - тогда отправьте его в зоопарк. А пока что бросьте ему этого профессора!

Успенский все опошлил.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума