Цитата:
Сообщение от Цуцик
При нынешних "стандартах качества" писать в месяц два телемуви (15 тыс. за мувик), либо одну четырёхсерийку (5 тыс. за серию) - вообще, не проблема.
|
Во-первых, мой труд стоит дороже.

Во-вторых, стандарты качества работы сценариста зависят прежде всего от самого сценариста. Каким бы примитивным ни был сюжет (допустим, "Россия" на этом настаивает), против решенных сцен и ярких характеров никто там возражать не станет. Качество фильма, снятого второпях говнорежиссером по сценарию с участием говноактеров - тема другая.
В-третьих, чтобы качественно написать 2 мувика или 4 серии в месяц, нужно очень сильно напрячься. Вовсе не напрягаясь, за месяц можно написать серию. Или мувик. Поднапрягшись, - полторы серии (с учетом правок). Или мувик.

Разумеется, я пишу не о "мыле". В этом я не разбираюсь.
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Можно в конторе посерьёзней запустить "вертикалку"... Главное авторство, плюс 2-3 серии в месяц.
|
См. выше.
Цитата:
Сообщение от Цуцик
только не в "Профите" - там очень серьёзная редактура и тщательная работа над сценарием
|
Если можно, приведите, пожалуйста, примеры продуктивных результатов такой работы. Кстати, не подскажете, много ли сценаристов работало с этой студией хотя бы дважды?
Цитата:
Сообщение от Цуцик
можно пойти в РВС - эти всегда по несколько кучек дерьма делают, и всегда у них "проблемы с авторами".
|
На мой взгляд, проблемы с авторами - это следствие, а не причина. Если бы там было можно за месяц, не сильно напрягаясь, заработать 20-30 кусков, проблем с авторами у них бы не было.