Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 21:49   #177
Таня Стаценко
Читатель

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 2

Спасибо, Тетя Ася ! Ваша идея мне понравилась.
Граф Д, спасибо за поддержку. Аналогия с "Валл-И" конечно уместна, но этот мультфильм скорее о любви, он правда мастерси красив и безумно трогателен, и только. Хотя это один из самых моих любимых мультфильмов. В моем случае хочется показать больше трагизма, уязвимость природы и в то же время ее силу, противостояние двух противоположных форм жизни, их стремление друг другу и в результате гормоничное соединение. "Эта жизнь нас убивает" (а машины убивают жизнь) - пожалуй ключевая идея, Андрей Бам правильно заметил. Сложный выбор - спасити то, что уничтожает тебя, только из-за красоты, чистоты, совершенства. И равнять людей и роботов не было целью, как и желания вызвать сопереживание к главным героям (сопереживание это, по-моему, вообще дело зрителя, а зритель всегда найдет, кого пожалеть). Главное - показать конфликт двух миров, которые уничтожают друг друга и тянутся друг к другу. Просто другую форму выражения этой идеи я не могу придумать. Человек исключен из сценирия потому как он как бы объединяет в себе две этих противоположности. Хотя может без него и не получится логичной развязки... Но хотелось бы обойтись.

Последний раз редактировалось Таня Стаценко; 04.03.2011 в 21:53.
Таня Стаценко вне форума