Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 16:32   #439
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
ЛавсториЛТД, вот-вот, точно. Для меня наличие таких сцен сильно подкашивает общее впечатление. Еще не понравились реплики художника, котрый начал учить девочку-героиню. Причем актер - Виктор Сергачев - играет отлично, но в уста ему вставили штампы, причем плохие.
Не знаю, меня корябало многое - и по мелочам. Но многое и нравилось. И плюсы перевешивают - в чем заслуга режиссеров (Краснопольский и Усков, на секундочку), но не сценариста.
Здесь не забыть бы упомянуть, что автором сценария является Червинский - автор учебника, по которому многие начинающие, в том числе многие здешние обитатели, учатся сценарному мастерству.
А вообще...
Я не могу дать этому проекту оценку беспристрастную. В своё время я упивался книгой "На солнечной стороне улицы". Мало того, что в этом романе хороший русский язык, он был мне максимально близок. Эта книга - не только про мой город, которого уже нет, она ещё про мою молодость, которой тоже нет. )) Это солнечная сторона моей жизни (уверен, как и у Рубиной).
Мы с ней не просто ходили по одним и тем же улицам, мы их одинаково воспринимали.
На последних страницах романа даже о моей школе говорится, в которой я учился.
Того Ташкента уже нет, точно. Месяц назад я там был - чужой холодный город. Снесли практически всё, чем жива память. Широкие и пока безликие проспекты, нет теплоты, нет памяти, ничего нет.
Когда я узнал, что снимается этот проект, я даже взвыл от огорчения: почему это снимаю не я?!
Ну так вот. Дело не в диалогах, с одной стороны, и не в отсутствии ТОГО Ташкента - с другой. Главная проблема этого сериала - отсутствие атмосферы той эпохи, в нём нет тех людей. того настроения, того дыхания, без которого подобная история - обычная поделка.
Мне понятны стоны бывших ташкентцев на "кино-театр.ру", но дело, повторяю, не в том, что авторы не воссоздали тот город с фотографической точностью. Дело в том, что они рассказали историю, которая могла случиться в любом другом месте. Я не претендую. Но если убирать эпоху - лучше придумать что-то своё.
Вроде так себе сценарий. Так себе режиссура. Ничего так, без катастрофы.
Но идея загублена.
Понимаю, что подавляющему большинству наплевать на мои сожаления об утраченном духе ТОГО Ташкента. Но это ведь не про город история. У Рубиной - история о людях, об их взаимоотношениях с пресловутым Космосом, о котором я не устаю говорить. А здесь... Здесь просто нормальный сериал телеканала "Россия". Мог быть, мог не быть.
Директор вне форума